網路城邦
回本城市首頁 創兒園地
市長:雪情痕  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市文學創作小說【創兒園地】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
(自創)忘愛,因望愛(62)
 瀏覽154|回應0推薦0

雪情痕
等級:8
留言加入好友
拾憶心憐樂冰簪的寂寞,自從她身體開始逐漸恢復,樂道文不是沒有讓樂冰簪出外或是與其他的夫人千金多接觸,可是幾次下來,樂冰簪那種出門的新鮮感失去,覺得與她們談自己的家世多顯赫、抱怨自己的夫君如何如何或是談論說別人家兒女的情愛八卦,實在是枯燥乏味之後,她再也不去參加什麼賞花宴、吟秋詩會了。

她反而喜歡留在樂府裡,跟著府裡的繡娘、廚娘學些刺繡、裁衣、作作羹湯,排遣她的無聊,還比較有趣些。

「心兒嫁人了,文哥哥派去找她的人是這麼回報的。」

樂冰簪顯得有些失望的說:「文哥哥說得沒錯!心兒有了個幸福的歸宿,我應該要祝福她而不是阻橈她構築自己的家庭。」

拾憶獎勵的在樂冰簪唇上輕啄:「為什麼不再走出去試試?並不是所有的千金都是言語乏味啊!真正可以知心的朋友,一個就夠了,像是妳說的心兒。」

樂冰簪羞怯的接受丈夫的熱情,臉頰上泛著櫻花的緋紅。

輕輕嘆息:「也許是我沒有出門慣了,現在要我常常往外面去和一些人認識,我覺得比要我到佛堂裡跪著唸上七次本願經還累。真是好笑!以前不能出去時,我一直希望自己可以走出去看看跟家園不一樣的景緻,現在我可以自由出門了,我倒反而不想出門了。」

矛盾,就是這樣吧!

沒有的時候一直想著要擁有,一旦擁有了又覺得沒有的時候比較好了。

「妳喲!………啊~~~」

原本要安撫愛妻的手轉了方向,突來的劇疼讓拾憶痛苦呻吟。

雙手壓著自己疼痛的頭部,中途從愛妻身邊轉向的手按壓著自己疼痛欲裂的頭呻吟,就像萬針穿刺的一樣的痛,讓拾憶即使咬緊牙根到滲血也抑止不住那疼。

(待續)
輕輕舞動歲月痕 漫漫寂寥靜夜生
丰姿千采隨雲過 懶將燈火照平生

(再無須迎合你了, 執意留住的)
(再無須因為介意, 追求夢裡的)
看到另一片天, 寧投身虛妄養成真
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3579&aid=7183480