網路城邦
回本城市首頁 創兒園地
市長:雪情痕  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市文學創作小說【創兒園地】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
(自創)忘愛,因望愛(61)
 瀏覽180|回應0推薦0

雪情痕
等級:8
留言加入好友
「冰簪,妳不用為我這麼累的。這些做菜、裁衣的雜役交給下人們去做就好了,妳的身體才正在慢慢康復,不要為這些不必要的小事又弄壞了自己的身體。」

牽過樂冰簪的手,拾憶關心的看著她一臉幸福卻仍略顯疲憊的面容,手在她紅水蜜桃般香嫩的臉蛋上輕摩,「我不能常常這樣陪著妳,妳一定很寂寞吧?」

聽著拾憶這話,樂冰簪洋溢幸福的眼眸略略往下垂了又睜開,輕輕唸著:「閨中少婦不知愁,春日凝粧上翠樓,忽見陌頭楊柳色,如今,只能悔教夫婿覓封侯。妾身以前讀到這句時總想著既然不願,為何不快叫夫婿回頭?現在,妾身終於明白,不是不願而是已經不能了。辛苦的人是你呀!夫君,妾身整日在家中閒坐,這些只是妾身唯一些微的貼心,怎算得上辛勞兩字?」

悔,這時候怎會是一個悔字可以說得明白的?

樂冰簪只有無悔無怨的在家裡等待她忙碌辦公的夫君空暇時的陪伴,忍耐著當拾憶不能陪在她身邊時的孤單時光。

「大丈夫志在四方,累、苦只是每個男人都必須走過的路,有什麼好在意的?倒是妳這樣老悶在家裡,才叫人擔心!」

原本是十指不沾陽春水的樂冰簪,為了慰勞他的辛苦而親自下廚,擺在桌上這每一樣點心會如此可口,絕不是一個第一次下廚的人做得出來的成果。

樂冰簪對夫君的關心又是甜蜜的直到心裡,對著拾憶甜甜的一笑:「別擔心!我的手一點事兒也沒有。這都多虧了心兒,跟著她做起事情來好像都會特別的簡單,你看這些花紋和雕花,她只要用手一捏一劃,就都像活的一樣的。心兒她好聰明的,手又靈巧,一團麵到了她手上一捏一擺的就是個好可愛的兔兒甜餅。她還會調和一種花糖蜜,加在麵團上就讓那麵也有了花的顏色,一層層的酥皮在烘烤後就像是朵牡丹花開了一樣漂亮。可惜!心兒她要回鄉,不能留她再多住些時候,連我和你的喜事也沒來得及參加。」

說到心兒,樂冰簪好想念那段有她陪著說說笑笑的時候,「我本來想要她多延些時候回去,至少喝過了我們的喜酒再走,可是文哥哥說心兒想要落葉歸根是件好事,要我不可以為難心兒。所以,你也就沒機會見見她了。」

好想念有心兒在的時候,說說笑笑的,一天很快就過去了,尤其當拾憶為朝廷的事在忙碌著不能回來的時候,她就特別想念那個會說故事又懂很多事的心兒姊姊。

「不能再請她回來嗎?」

(待續)
輕輕舞動歲月痕 漫漫寂寥靜夜生
丰姿千采隨雲過 懶將燈火照平生

(再無須迎合你了, 執意留住的)
(再無須因為介意, 追求夢裡的)
看到另一片天, 寧投身虛妄養成真
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3579&aid=7183377