網路城邦
回本城市首頁 創兒園地
市長:雪情痕  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市文學創作小說【創兒園地】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
(自創)揚沙澄秀拂清弦(24)
 瀏覽193|回應0推薦0

雪情痕
等級:8
留言加入好友
後來,因為這段相遇,她上網去看了網友分享,有關於楊澄清的影片。

就是有楊澄清參與演出,才讓他橫空出世、歪打正著觀眾心裡的那部叫『愛人不要等我』,電影的片段。

真的很短,大約3―5分鐘的打架畫面,給他的鏡頭,只有幾個打人的動作、背影和兩個正面特寫,卻真的很惹眼,讓人對他留下極深刻印象。

女主角遇難被一群惡人追逐,危急時刻,男主角還沒來得及現身救美人前,楊澄清飾演的路人,其實就是個躺在路旁蒙頭睡覺的流浪漢,連臉都沒有的用鏡頭掃過去而已。

忽然被女主角跌坐到他身上,讓人打擾了好夢的他,立刻從身邊摸出一根生鏽還有些歪歪的球棒,一言不發的怒沖沖對著這群惡人一陣好打。

那張塗得髒兮兮的臉,有雙在暗夜中亮燦燦燃著熊熊怒焰的眼眸,站起來掄著球棒,直接大步走過去就開打的凶狠,讓那群壞人冷不防被他打個措手不及。

光站起來,登場氣勢就先壓倒演惡人的演員們一頭,出手幾個花式甩棍更直接緊緊吸引觀眾眼光,下手不留情面狠敲在壞人身上的動作行雲流水,快到鏡頭有些來不及捕捉的虛影產生,又快又俐落的身手,在這場打戲中相當吸引人注目。

影片底下不少人留言,說自己重複看了這段幾次又幾次,看到眼睛花了還是看不清他的動作,還有說自己是專業攝影者,可以證明這段演出是一鏡到底沒有剪接。

據娛樂消息說,楊澄清是真正有練過武術的練家子,他的身手不是光擺架勢好看的花拳繡腿,有了真正的功夫底子給他加分,楊澄清這場打戲拍得非常精采又吸睛。

加上他本人的出脫長相,就更令這場戲顯得十分出色了。

不知是導演要求,還是原本的劇本需要,楊澄清這個打完就收工的路人角色,居然還給他兩個臉部特寫。

戲裡面打著、打著,忽然就大雨滂沱,穿在楊澄清身上那件不合身的戲服,淋了雨水變得有些綁手綁腳,讓他身手有些施展不開,幾次動作不俐索後,楊澄清乾脆動手撕掉身上那件本就不合身的破爛上衣。

撕這濕軟衣服時,因為太費勁的關係,他微露猙獰的表情,像頭就要撲向獵物的殘冷花豹。

這個表情特寫畫面,讓看的人不由得頭皮發冷。

這衣服一撕,觀眾眼睛全亮了!

(待續)
輕輕舞動歲月痕 漫漫寂寥靜夜生
丰姿千采隨雲過 懶將燈火照平生

(再無須迎合你了, 執意留住的)
(再無須因為介意, 追求夢裡的)
看到另一片天, 寧投身虛妄養成真
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3579&aid=7182815