網路城邦
回本城市首頁 創兒園地
市長:雪情痕  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市文學創作小說【創兒園地】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
(自創)揚沙澄秀拂清弦(23)
 瀏覽227|回應0推薦0

雪情痕
等級:8
留言加入好友
第三章

沙秀弦想想,覺得她真的不明白,會把偶像明星當成生活必需品的迷哥迷弟、迷姐迷妹們,明星能給自己生活帶來任何奇蹟嗎?

看到偶像後,就可以不用吃飯、睡覺,不必上班工作就有錢了嗎?

不明白他們的想法,為何會瘋狂到為了見到偶像明星,就常常連自己正常生活都顧不上了?

沙秀弦自己實際體驗,還近距離接觸後,覺得―――也就是這樣而已!

她還是要天天準時上、下班,才不會被扣全勤,還是得忍受來自不講理客人常提出的無理要求,沒有因為楊澄清曾在這店裡光顧過,奧客就自動退散。

哦!還好,也沒有增加更多就是了。

沙秀弦想著,覺得好笑,就自己微微笑起來。

是啊!追星族們似乎都忘了,偶像明星也是人,就算你把他們當作自己的神,他們畢竟不是真的神,他們的職業是藝人,提供你作美夢能仰望的明星,最擅長是表演,專長則是引人注目。

就為了這樣,把他們當特殊群體看待,甚至有超出於把他們當作不是個人的期待,以自己都做不到的標準去要求他們,就因為他們是偶像、是明星,實在是有些超過了。

還說他們造成不好的影響,那也是自己願意受他們影響導致吧!

難道自己都不會思考,都沒有判斷力了嗎?還要看別人做,才知道這樣是錯誤的嗎?

唉!明星畢竟是一個人哪,他的影迷們卻是一大群人,怎麼不說是這一大群人帶動,才造成一個人對社會產生了影響力呢?

做了公眾人物後,很多事就開始變得對他們也失了公平了。

嗯,也許楊澄清出現在沙秀弦的生活裡,還是給她一成不變的日子裡,有了些少少的些微改變。

就是她知道的明星中,又加入了楊澄清一個。

(待續)
輕輕舞動歲月痕 漫漫寂寥靜夜生
丰姿千采隨雲過 懶將燈火照平生

(再無須迎合你了, 執意留住的)
(再無須因為介意, 追求夢裡的)
看到另一片天, 寧投身虛妄養成真

本文於 修改第 2 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3579&aid=7182609