網路城邦
回本城市首頁 創兒園地
市長:雪情痕  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市文學創作小說【創兒園地】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
(自創)揚沙澄秀拂清弦(20)
 瀏覽191|回應0推薦0

雪情痕
等級:8
留言加入好友
這雙適時伸來的手,在這時候給無助的她最大的幫助。

「謝謝。」

動動自己疼痛的腳,藉著這雙陌生人的手站起來,沙秀弦才抬頭看到這雙手的主人。

是陌生人卻不算太陌生,他手上掛著印有她上班賣場標誌的大塑膠袋,她還聞到了衣服洗好後散出來的洗衣精味道。

是楊澄清,看樣子是拿他剛洗好的衣服經過這裡。

又一次在他面前跌倒,上回有他幫忙,她沒跌成,這次算是補上未完待續是嗎?

內心默默吐槽自己,還有心思搞笑。

看她站穩了,楊澄清走過去幫她扶起倒下去的機車,上次他還不懂得怎麼停好機車,這次居然會立機車中柱了。

沙秀弦佩服之餘,覺得她不該繼續留在這裡,這邊可是工地啊!

看她膝蓋都擦傷了,還想扶著機車繼續走,楊澄清忽然說:「我幫妳吧!往哪邊走?」

沙秀弦相當驚訝,她以為伸手來扶她,已經是楊澄清願意給予的最大幫助了,畢竟清楚他真正身分後,她明白跟所有人保持距離,是他保護自己不曝光必須的選擇。

訝異過後,楊澄清已經來接手她的機車,等她回答。

「謝謝!那,你那個,我幫你拿吧!」

看他牽著機車,手上還掛著裝有衣服的大塑膠袋,沙秀弦沒多想的就提出要求。

楊澄清當時猶豫了一下,才把手臂上掛的袋子遞給她。

事後,沙秀弦才發現,自己好像提了個不應該的要求,還是因為楊澄清的身分,萬一她是瘋狂的粉絲,近距離相處發現身旁走在一起的人是個明星,突然拿走他那袋都是私人的衣服,他該怎麼辦?

但她表現的一直都很一般,完全沒有發現他真正身分的模樣,所以他才願意上前幫忙,也才放心把衣服給她拿著吧!

回去後,沙秀弦一直想著這件事,想好好感謝楊澄清,卻不得不顧慮他的心情,普通人受到感謝會覺得很正常,但忽然有人對個明星專程說感謝,還是在他刻意想把自己藏起來的時候。

怎麼想都覺得,不管她怎麼做,都會讓他變得很敏感,不自在。

或許楊澄清當下沒多想就上前幫她,為了怕被發現,一定不喜歡她過多靠近他。

直接對他說聲:「謝謝你那天的幫忙。」,她就不用這麼煩惱了吧!

(待續)
輕輕舞動歲月痕 漫漫寂寥靜夜生
丰姿千采隨雲過 懶將燈火照平生

(再無須迎合你了, 執意留住的)
(再無須因為介意, 追求夢裡的)
看到另一片天, 寧投身虛妄養成真
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3579&aid=7182200