網路城邦
回本城市首頁 創兒園地
市長:雪情痕  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市文學創作小說【創兒園地】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
(自創)忘愛,因望愛(59)
 瀏覽193|回應0推薦0

雪情痕
等級:8
留言加入好友
「死了?」

上官無樂對費向天的表情和這句話感到不解。

對方死了,那就代表是費向天勝了,為什麼在費向天的臉上卻找不到一點的喜悅?

「對!他死了。我本來一直不能確定他是不是還活著,現在,我已經確定他的確是死了。」

費向天說最後一句話的時候,還特地將眼神在拾憶的身上停駐較長的時間後,才說。

「我一直想與他分出個高下,但是這些現在都已經沒有意義了。勝又如何?敗又如何?活著、死了,誰比較幸福?這一句話,真是一點兒也不錯啊!」

費向天這句話不只上官無樂不懂,就連備受費向天眼神關愛的拾憶也不懂。

拾憶感覺費向天這句話,好像是對他說的一樣,但那是為了什麼?

「我說浪劍,你的對手究竟是誰啊?不是真那麼保密吧!」

上官無樂的好奇沒有得到滿足,實在不想就這麼放過費向天。

「何必那麼在意一個死人的名字?在這個世界有很多事不是人自己可以決定的,我到現在才真正明白這個道理!上官,有緣的話,你自然就會知道我的對手叫什麼名字,又是什麼樣的人了。只可惜!浪劍從此失去了證明自己比他強的機會了,要再找個像他那樣的對手,難了!」

費向天再看了依然什麼也不明白的拾憶一眼,喝完最後的一口湯,走出這和他們兩人偶遇的小小飯館。

上官無樂不知道自己現在見到的是將從此退隱江湖的浪劍客費向天最後的一面,和他們這樣說過話後,費向天從此就真的在武林消失了,浪劍客終也成為波濤洶湧武林中的一頁傳奇。

許久之後,當上官無樂回想起這次偶遇,都會自責他自己此時的腦筋不開竅,白白放過了握有自己和拾憶尋找真相的其中人選,讓自己也失掉了可能讓真相大白的機會,也就不會讓日後還會發生這麼多的事,讓樂冰簪也多吃了那許多的苦楚。

(待續)
輕輕舞動歲月痕 漫漫寂寥靜夜生
丰姿千采隨雲過 懶將燈火照平生

(再無須迎合你了, 執意留住的)
(再無須因為介意, 追求夢裡的)
看到另一片天, 寧投身虛妄養成真
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3579&aid=7179458