網路城邦
回本城市首頁 創兒園地
市長:雪情痕  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市文學創作小說【創兒園地】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
(自創)忘愛,因望愛(58)
 瀏覽161|回應0推薦0

雪情痕
等級:8
留言加入好友
上官無樂也許是病急亂投醫了,抓到有人就問。

反正也沒有什麼利害關係,問問看也許還有希望。

費向天朝拾憶看了一眼,「他出了什麼事嗎?」

「也不是什麼大毛病,就是不小心把自己姓什名誰住在什麼地方的事全給忘了而已!」

對上官無樂事不關己的沒要緊口氣,拾憶還是只有苦笑。

費向天喝了杯酒,將拾憶仔細再看了看,「這樣,的確不是普通的麻煩。」

搖著頭,「不好意思!上官,浪劍客只對劍客有興趣,尋人不是浪劍客的專長。」

上官無樂本來就是抱著試試看的心態,自然也大方。

拍拍拾憶的肩膀,「沒關係!反正我們已經試過太多方法,也失望了那麼多次了,不差你浪劍客費向天這一次。你說對吧?拾憶。」

拾憶?

費向天的眼睛深深的看著那個被上官無樂喚為拾憶的男人,低下頭吃著自己的麵,不發一言。

「對了!上回你不是說要打敗一個你宿命的對手嗎?所以你不參加劍鬥,就是要充實自己的能力並保留最佳的體力,那現在呢?你還沒打贏他嗎?」

上官無樂想起上回就是聽說他浪劍客費向天也出現在劍鬥場裡,為了想跟這位號稱劍浪人不浪的浪劍客交手過兩招玩玩,他才臨時決定參加劍鬥,誰知道從第一場鬥到他已經把冠軍的金劍令牌捧到手,他才發現費向天只是來當觀眾的。

劍鬥結束後,上官無樂不甘心錯過這麼棒的對手,特地追上費向天要求兩人單獨比試一場,這才知道費向天有個立志非要打敗不可的對手。

上官無樂這一問,好像觸動了費向天內心的一根弦,緩緩轉動著手上的酒杯,將酒液喝乾,「我們已經比試過了。」

「哦!那是誰贏了?」上官無樂好奇的問。

「你的對手到底是什麼人啊?叫什麼名字?」

能被浪劍客當成畢生對手的人應該也不是一般的高手,上官無樂也算曾經是個江湖人,自然是加倍好奇。

「那都過去了!他已經死了!」

說這話的時候,費向天的神情複雜難懂,臉上沒有半點勝利的喜悅也沒有落敗的難堪。

(待續)
輕輕舞動歲月痕 漫漫寂寥靜夜生
丰姿千采隨雲過 懶將燈火照平生

(再無須迎合你了, 執意留住的)
(再無須因為介意, 追求夢裡的)
看到另一片天, 寧投身虛妄養成真

本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3579&aid=7179382