網路城邦
回本城市首頁 創兒園地
市長:雪情痕  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市文學創作小說【創兒園地】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
(自創)忘愛,因望愛(57)
 瀏覽169|回應0推薦0

雪情痕
等級:8
留言加入好友
「對了!你是浪劍客費向天!」上官無樂吞下了肉片,終於想起了這個人的名字。

「這個惹人笑話的名字就不要提了。出外靠朋友,共個座如何?」

費向天不知從哪抓來了一把椅子,硬是擠進了只能容納兩個人的座頭,「江湖路上哪有一條路是處處平坦的,只有遇上時跟人家求個方便了。」

坐下來後,費向天雖然是對著上官無樂在說話,眼神卻有意無意的在拾憶的身上飄著。

拾憶對這人沒有印象,只是意思意思的和他點個頭,算是招呼到了。

有些詫異拾憶的反應,但費向天什麼也沒說。

上官無樂對在這裡會遇上他費向天,倒是頗覺得意外,江湖上已經整整半年沒有他的行跡,武林中人人對他是議論紛紛,這個說消失了半年的人現在竟出現在自己的面前了。

上官無樂與他浪劍客費向天是有過一面之緣,記得費向天曾說過他有一個自己決定非要超越不可的對手。

「上官,好久不見了!聽說你近來得意官場,恭喜你了!自從劍鬥會結束,我們也有許久沒再見面了。」

上官無樂,是個讓費向天難忘的對手。

看似漫不經心的上官無樂在劍鬥擂台上大放異彩,出手之快讓對手怎麼輸的都莫名其妙。

但比起他費向天誓言要打敗的那名對手,上官無樂顯然還構不上標準。

費向天沒有上去擂台參加劍鬥,只是做個安靜的觀眾,也因此更加看清了他非要強過自己那名宿敵的事實。

身在武林江湖,要想生存就是只有讓自己比別人更強,當覺得身邊的人都不是對手之後,又覺得人生乏味無趣,有個強勁的對手當目標,將之鬥倒後才會覺得人生有意義。

悲哀的江湖人啊!

「要早知道你費向天對那場劍鬥只想當個觀眾,我就不上去了。也就不會落到今天這種下場了!」

上官無樂想起往事,當真是不堪回首啊!

那時候的他多麼逍遙自在啊!

什麼規矩、家訓的全不放在眼裡,只求快意只圖新鮮的追求刺激,再看看現在的他又是多麼的不由自己啊!

「上官的幸運令許多人欽羨!」費向天打趣他。

找遍整個武林也沒有一個像他上官無樂這樣有好出身又有好運道的人,因為安定的日子才是所有人的最後希求,身在江湖的人難有一日的安定,他上官無樂卻輕輕鬆鬆的名利雙收,怎不叫人又羨又妒?

「沒有自由的相伴,就是再幸運啊!對我來說都是束縛。」上官無樂安撫過肚子裡的酒蟲,想到身旁的拾憶,「對了!請教你一下,可有聽說武林上哪個門派丟失了弟子?還是你曾看過這樣的人?」
(待續)
輕輕舞動歲月痕 漫漫寂寥靜夜生
丰姿千采隨雲過 懶將燈火照平生

(再無須迎合你了, 執意留住的)
(再無須因為介意, 追求夢裡的)
看到另一片天, 寧投身虛妄養成真
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3579&aid=7179213