網路城邦
回本城市首頁 創兒園地
市長:雪情痕  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市文學創作小說【創兒園地】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
(自創)忘愛,因望愛(56)
 瀏覽189|回應0推薦0

雪情痕
等級:8
留言加入好友
大凡習劍握刀的武人,絕沒有一雙手是白白凈凈的沒有一點痕跡,手上時常出力運功的結果,一定會有些繭或傷口,像上官無樂這樣也算看過不少的武林人士,多少還可以由一雙手看出來對方是何門何派的人,因為每一家的武功路數不同,自然手上常會用到的部分肌肉也會不同,但是拾憶的手上四指掌心連根都有圓厚的繭,這是時常握劍的證明,但在尾指、無名指中間第二節上有繭?

這就叫人匪夷所思了。

一般人右手使力大多集中食、中二指,因此這兩指最常出力,而拇指更是不可少的輔助,怎麼拾憶反而不同?

莫非他拿劍是用最難上力的無名、小指出力的嗎?

在上官無樂的記憶中,根本沒有什麼劍法是這樣子的!

再說,這怎麼握得住劍呢?

一旦對敵,只要對方一震,那劍就握不住了,這可不是開玩笑的!

菜,陸續的上桌,拾憶只是默默的吃著飯菜。

他自己也不明白啊!

他只是對劍有著莫名的熟悉,像是件再自然不過的隨身之物,至於說他用的是什麼門派的劍,他也說不上來。

飯館的人來來去去,依然熱絡,忙碌的跑堂小二沒有一刻得閒。

這時候從門口走進了一位也是武林打扮的年輕俠客,往這擁擠的空間梭巡,顯然過多的人讓他不悅,微聚攏著雙眉打算另外找一家不擁擠的地方休息。

在眼光巡迴到拾憶這一桌時,那不耐的眼光抹上了意外的神采,「咦?」了一聲後,走向拾憶和上官無樂這一桌已經兩人共座剛剛好的位子。

「可以跟你們共桌嗎?」那一身奕奕神采、腰配尺長青鋒的陌生人,上官無樂一眼就看出這人是個江湖人,還是個渾身都是江湖味的江湖人。

「唔………」

而且還很眼熟,上官無樂努力嚥著肉片,努力思索著這個人的身份。

(待續)
輕輕舞動歲月痕 漫漫寂寥靜夜生
丰姿千采隨雲過 懶將燈火照平生

(再無須迎合你了, 執意留住的)
(再無須因為介意, 追求夢裡的)
看到另一片天, 寧投身虛妄養成真
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3579&aid=7179101