網路城邦
回本城市首頁 創兒園地
市長:雪情痕  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市文學創作小說【創兒園地】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
(自創)忘愛,因望愛(55)
 瀏覽181|回應0推薦0

雪情痕
等級:8
留言加入好友
那個白衣少年既然知道他的過去,又為什麼不明白的告訴他?

是不是他的過去有什麼令人不堪回首的悲悽?

「唉!梁園雖好,終不是久戀之家。逍遙了這麼好一陣子,我竟會想念起我那個老想要我當個出色第一名捕的爹的嘮叨了,還有王大叔那些家釀的好酒。………咕!」

上官無樂吞了吞口水:「說到酒,拾憶,我們上那館子坐坐吧!我肚子裡的酒蟲又開始作怪了。」

拾憶不反對的跟上上官無樂的腳步。這個時候正好是每個人吃飯的時候,上官無樂挑上的這家小館子,生意顯然相當好,整個館子鬧哄哄的都是人。

上官無樂很快的找了張可以容納兩人的座頭,揮揮手叫來跑得一身汗、一臉紅卻還是態度親切的小二招呼著,「客倌辛苦!需要什麼?要飯,我們有騰騰噴香的大白米飯;要麵,我們有的是精細慢磨的麥子麵,是滑溜又爽口;如果要饅頭,我們有的是玉米麵大白饅頭,是又細又滑的像二八姑娘的皮膚,又嫩又香…………」

上官無樂揮手打斷跑堂小二熱情的滔滔不絕介紹,「先給我來兩壺上等太白醉,切一斤牛肉,再來兩碗米飯、三碟下飯的好菜。」

「是!是!是!客倌要不要試試我們的招牌好菜,醋溜甘藍、稻燒柳葉?」小二熱情不減的推薦著館內的招牌好菜。

小二看這兩個客人衣著都不俗,多招攬著點,也許等下還可以多得些賞銀。

「啥是稻燒柳葉啊?」上官無樂覺得這名字取得新奇。

「哦!這稻燒柳葉就是拿著稻草,用我們館裡特別的調理手法,烤出來的柳葉魚兒。那味兒可是香傳十里啊!捧場過的客倌們,還給牠取了個十里香的渾名兒,那滋味是又香又酥。客倌可要試試?」

小二哥見生意招攬有望,更是口沫橫飛的介紹。

「原來是烤魚啊!好!就來一道。」

上官無樂也好一陣子沒嚐過魚肉的味道了,這稻燒柳葉正好給他下酒。

「是!是!馬上就來!」跑堂小二吆喝著要走,上官無樂又特別吩咐:「其他的先不忙,這我要的兩壺太白醉先給我送上來。」

小二應諾著給拾憶兩人倒了茶,又忙著上菜點菜去了。

一忽兒功夫,酒菜就依上官無樂的意思先上桌。

上官無樂連連乾了大半壺,才像久旱逢甘霖的鬆了口氣。

「唉!這闖蕩江湖,玩玩鬧鬧的就給自己養下了這酒蟲,一發起饞來攪得人做什麼事都不對了。我瞧你手上也是握過劍的模樣,怎麼你就沒這毛病?不會是你壓根兒就是個還未獲准下山的弟子,也不對啊!若是這樣,怎麼也沒聽說哪門哪派要尋找自己失蹤弟子的消息?」

拾憶苦笑的喝著茶,他自己都不明白的原因,要他如何回答上官無樂?

「看你手上繭子的模樣,也是個常常握劍的人,我一直奇怪,為什麼總是瞧不出你手上那是習練什麼劍派造成的。或許,你根本就不是武林的人,只是個自家修練自修的好武者。但就算如此,你難道就沒有親人了嗎?就算沒有親人,也不會沒有鄰居鄉鄰吧?我可不相信你是那花果山的齊天大聖第二,一樣是從塊石頭裡蹦出來的!就算是,也可以找猴子猴孫打聽去,可顯然的!你也不是。」

上官無樂最初也想從拾憶手上的繭猜猜他到底會是何人的門下,卻怎麼也看不出來。

(待續)
輕輕舞動歲月痕 漫漫寂寥靜夜生
丰姿千采隨雲過 懶將燈火照平生

(再無須迎合你了, 執意留住的)
(再無須因為介意, 追求夢裡的)
看到另一片天, 寧投身虛妄養成真

本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3579&aid=7179019