網路城邦
回本城市首頁 創兒園地
市長:雪情痕  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市文學創作小說【創兒園地】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
(短文)Luxiem奇妙的聚會日常(1)
 瀏覽207|回應0推薦0

雪情痕
等級:8
留言加入好友
圍著白色圍裙的男人哼著輕鬆的曲調,在廚房忙碌,忙得熱火朝天正處理食材的雙手,跟他輕哼的曲子一點兒也不符合,修得長黑的指甲有些用力地抓取他需要的食材,放到砧板上時,手勁又變得完全不對稱雙手的溫和。

豪邁不遲疑的下刀,將大塊的鮮紅牛肉塊迅速分切成五等分,俐落放到一邊備用,旁邊是已經處理好的番茄和蔬菜,準備做成美味的沙拉,掀開一個剛煮滾水的湯鍋,轉身再拿過大包裝的麵條,一個用力撕開包裝,動作粗魯又準確的讓麵條跳進鍋裡。

手指點點自己準備的餐點,計算下面的步驟,一邊拉開上頭櫥櫃門,摸索他想要的調味料,摸著摸著,預期中該有的那樣東西,並不存在他尋找的範圍內。

「黑胡椒呢?為什麼我看不到應該在這裡的黑胡椒?」

男人不死心在廚房仔細尋找過一遍又一遍後,確定他要的調味料當真不在廚房,他也不記得上次使用過時,是不是已經將黑胡椒用完了。

男人詛咒著,攪了攪正在煮的麵條,大聲咆哮著:「誰拿走了該死的胡椒?」

飽含怒火的聲音傳出去,外面響起分別不一致的嗓音,大聲回覆他,「沒看見。」、「我沒機會進廚房,自己找。」

男人,這個四百歲的惡魔,大步走出廚房,「我找不到該死的胡椒!你們隨便一個人給我出去買回來!」

但是客廳沒有人,惡魔知道幾個懶鬼全躲起來了。

(待續)
輕輕舞動歲月痕 漫漫寂寥靜夜生
丰姿千采隨雲過 懶將燈火照平生

(再無須迎合你了, 執意留住的)
(再無須因為介意, 追求夢裡的)
看到另一片天, 寧投身虛妄養成真
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3579&aid=7178919