網路城邦
回本城市首頁 創兒園地
市長:雪情痕  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市文學創作小說【創兒園地】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
(自創BL)貨郎(拾壹)-----(4)
 瀏覽221|回應0推薦0

雪情痕
等級:8
留言加入好友
顧憐影還在納悶他自己究竟要被困多久,族老就當先啟了門戶,領著顧南風和一名眼生的年輕男人進來。

這年輕人一進來,就朝他擠眉弄眼的,好似同他知會什麼默契。

不認識你!

顧憐影雖覺得怪,但隱隱也想到,可能這就是郃君林要他等待的安排。

他只要接招就是。

就見族老一聲:「哎呀!小妹妳身上不舒服呀?」

然後,族老帶著鬼祟的笑走近,拉起他的手,腕上一只他不知道來處的翠玉鐲子就露出來了。

「可看見了?是這只不?」

年輕人笑意更深,「正是這只翠鐲!顧小姐藏得可好啊!」

這又是怎麼啦?

顧憐影欲言又止的被族老一連聲恭喜的搶話,「哎呀!老人還擔心妳這族女不會打算自己的將來,沒想到妳早私下與人訂了終身了。」

「這麼大的事,妳竟一個字也不提,人家若不是今天找上門來,我們幾個老頭子還被妳矇著呢!」

顧憐影眨眨眼,不解的望向他們。

這等陣仗,就是君林要給他的禮物嗎?

年輕人趕忙上前,「初次見面,大嫂,我是英傑。」

「君林大哥的眼光果然高到他頂上,真的非是他中意的美人不娶。嫂子,以後我們就是一家的人了。」

郃英傑握在手上的扇子,特別在見到顧憐影才「啪!」的打開,輕鬆寫意的賣弄他的風流。

「既然有了鐲子,也見到了籠枕,煩大嫂您就動個手,只要確定了冰玉喜福確實在您的身上,這樁婚事,我們就說定囉!」

顧憐影覺得郃英傑搧了一陣風撲到他臉上,嗆咳了幾聲,手腳也有了力氣。

但,「冰玉喜福是………」

「英傑曉得大哥送予嫂嫂的定情玉佩,嫂嫂都珍惜的貼身藏著,但是事到如今,嫂子只要讓我們見見,證明小弟我沒說謊。」

「不然,」郃英傑又搧了搧,「大哥要是以為,我隨隨便便胡亂替他迎回個來路不明的女人做大嫂,我可會被趕出家門的。」

話是這麼說沒錯,但這冰玉喜福是什麼東西?我不知道呀!

顧憐影默不作聲的撐起身,胸口裡忽然有塊冰冰的硬物在滑動,顧憐影暗罵郃君林:「趁我睡著,給我掛上這些有的沒的!」

顧憐影背過身去,低下頭揭開衣服,看到一塊圓形的白玉鍊垂在當胸前面,這塊玉又是郃君林在他睡著時,放在他身上的了。

顧憐影將玉墜拉出外衣細看,捧在手中狀似珍惜,才要遞過給郃英傑。

郃英傑才不接呢!

大聲的笑起,「這不就是了!這不就是我們家的冰玉喜福了?和我手上這一塊可是一對的喲!」

郃英傑見風駛滿帆的從自己袖中再掏出一般的玉石,將另一塊圓玉亮出來。

「哈哈哈哈!老夫有喜酒喝了,咱們顧家最出名氣的閨女,終於也要出閣了。」

族老們樂見其成的捋著鬍子,笑出一臉皺紋。

(待續)
輕輕舞動歲月痕 漫漫寂寥靜夜生
丰姿千采隨雲過 懶將燈火照平生

(再無須迎合你了, 執意留住的)
(再無須因為介意, 追求夢裡的)
看到另一片天, 寧投身虛妄養成真
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3579&aid=7178813