網路城邦
回本城市首頁 創兒園地
市長:雪情痕  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市文學創作小說【創兒園地】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
(自創BL)貨郎(拾壹)-----(3)
 瀏覽182|回應0推薦0

雪情痕
等級:8
留言加入好友
他才慶幸丟了個荷倌兒,又撿到個便宜好玩的玩物,都還沒玩過癮,就冒出現在這個自稱是他未來姊夫的弟弟,上門要求親。

他還事先找到族老那兒,偕他顧南風最顧忌的頑固老頭子們一起來談這樁喜事,讓他不敢給這個笑得刺眼的陌生男人吃上一大碗閉門羹。

「哈哈!說得是!………就容老夫說句話吧!」

「憐影確實也該有她自己的歸宿,女兒養大了一直擺她在家門裡也不像話,俗話說:女大不中留,留來留去是留成愁。」

「既是憐影她親口承許的婚事,顧家這邊就由我們幾個老頭兒給她作主,若真有這事,倒不失是一門可以談的婚事。」

早收了人家好處的族老們,話全傾向這忽然冒出來的求親送禮人。

這名姓郃的年輕人生得俊眉朗目,說起話來有條有理還帶幾分書卷氣,說他是來自大京。

在大京,姓郃的人家並不多見,依這名年輕人送上的聘禮和言談間的舉措,都是大戶人家才有的氣派,他說出的那幾樣定親物,更決不是一般人家送得出手的。

「對了!郃公子,互許終身這事是雙方手上都有對方的定情信物,那不知憐影是用什麼與你的兄長交換?」

聽這年輕公子說這麼久,只提到他大哥給了顧憐影什麼,對顧憐影給出的信物卻一字未提。

年輕人聽族老問起,變得有些難為情起來。

「這………大嫂給哥哥的是女人家才用的東西,哥哥不許我碰。」

「但有給我張圖,你們認認是不是顧小姐所有?」

年輕人由懷裡拿出張紙,圖一亮出來,連族老們上了年紀的老人家們都紅透了老面皮。

這這………

這………連貼身小衣都送出手了,果然是年輕人比較膽大吧!

這送小衣,是有私情的意思啊!

這門親也只能成了,這不成都得要成啦!

(待續)
輕輕舞動歲月痕 漫漫寂寥靜夜生
丰姿千采隨雲過 懶將燈火照平生

(再無須迎合你了, 執意留住的)
(再無須因為介意, 追求夢裡的)
看到另一片天, 寧投身虛妄養成真

本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3579&aid=7178715