網路城邦
回本城市首頁 創兒園地
市長:雪情痕  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市文學創作小說【創兒園地】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
(自創BL)貨郎(拾壹)-----(2)
 瀏覽184|回應0推薦0

雪情痕
等級:8
留言加入好友
這一頭,顧家廳堂---

「這門親是在許多年前,令姊就已自己親口許下的,也收了家兄的定禮了。」

和沐春風的年輕男人聲音,抑揚頓挫捉得恰如其分的像在說一則人間佳話。

「因為當年家兄認為他尚未有自己的成就,才一直延宕到如今。而最令人敬服的、也是家兄今天這般撥不開身,急切要我上門代他提親的原因,令姊至今還守著與家兄當時的約定,耽擱人家到這年紀了,家兄可是擔心誤失了這般得心可意的佳人,而正著急萬分哪!」

「顧少爺若是不信,可請令姊打開房門驗驗,令姊手上是否有我郃家的傳家玉鐲子、冰玉喜福及湘竹籠枕,就可知,在下我並不是來騙婚的。」

年輕公子點點隨同前來的箱籠,五千兩黃金為聘,一箱織錦和整整六大箱的各色綢、棉、錦、緞、綃、帛、紗,說他是來買新娘也足夠了。

況這人還說,這些東西不過是前聘,僅僅是頭一批的綵禮而已!

憐影是把自己許給什麼樣人家了?從來沒聽說過。

顧南風一絲喜悅也無的扳著臉。

「家姊還未起身,你這時候要去開個未出閣女人的房間,你存什麼心?」

「顧公子不要誤會了!」

年輕公子望身旁同樣在座的老人家們一瞟,「顧公子,你的家姊可是在下的大嫂,我怎敢對顧小姐存有褻瀆之意?小人可不想讓兄長因之逆倫弒親,將在下我給拆骨剝皮喲!」

「在下是想,既是顧家最有資格說話的長輩族老們也在此,就我們一塊兒去問問,既說是顧小姐身子不舒爽,族老們是長輩關心一下族女,更正好請族老們就做個見證,料想不妨的。」

頂得顧南風無言可對,只有憋住滿肚子悶氣。

(待續)
輕輕舞動歲月痕 漫漫寂寥靜夜生
丰姿千采隨雲過 懶將燈火照平生

(再無須迎合你了, 執意留住的)
(再無須因為介意, 追求夢裡的)
看到另一片天, 寧投身虛妄養成真
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3579&aid=7178638