網路城邦
回本城市首頁 創兒園地
市長:雪情痕  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市文學創作小說【創兒園地】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
(分享行修解疑)七月普渡禁忌(2)
 瀏覽167|回應0推薦0

雪情痕
等級:8
留言加入好友
(2)開不該開的玩笑

普渡時,除了參與堂裡的供桌,也可以自備供品來贊普,有一位師姐就準備了許多的罐頭來參加普渡,因為罐頭比較能存放。

有位師兄就問她:「你只準備罐頭,沒有開罐器,人家要怎麼吃啊?」

師姐沒想太多,開玩笑回他一句:「不會啦!大家功夫攏很好。」

聽起來沒多大事,就只是隨口的玩笑話。

但普渡完一個禮拜,就傳來師姐家人向師父求救,原因是普渡後,師姐就生病了,病到下不了床。

整個人神智都糊塗了,身上還有莫名的瘀青。

師父跟恩主請示後,明白是普渡那天,師姐說了不該說的話,對無形眾生失禮,被當場修理了。

要師姐的家人們,趕快來向恩主求情,讓師姐清醒時向無形眾生懺悔自己失言,因為是無心之過,加上求助及時,師姐保住了一條命。

當日詢問的師兄也跟著替師姐懺悔,他覺得如果他沒有問那句話,就不會害到那位師姐了。

師父也說,當時其實也是師姐的業障現前,故意藉此要讓師姐犯錯好討報,所以告誡我們在普渡現場,不要亂說話,看到感覺不對勁的事,能處理就處理,不能處理就別管了,不然後果太嚴重。

那如果自覺失言了,還是脾氣上來脫口不雅字眼了呢?

那就立即向現場無形眾生及仙佛懺悔、告罪,那至少能讓自己少受罪。

因為你開口還是做出來的當下,無形眾已經打下去了………

那你懺悔告罪,等於請求原諒,普渡會場及法會會場除了無形眾生,亦有仙佛坐鎮,仙佛會慈悲赦免,協助拂去你受到的傷害。

輕者,你就沒事了;重者,至少不會沒命。
輕輕舞動歲月痕 漫漫寂寥靜夜生
丰姿千采隨雲過 懶將燈火照平生

(再無須迎合你了, 執意留住的)
(再無須因為介意, 追求夢裡的)
看到另一片天, 寧投身虛妄養成真
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3579&aid=7175382