網路城邦
回本城市首頁 創兒園地
市長:雪情痕  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市文學創作小說【創兒園地】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
(分享行修解疑)七月普渡禁忌(1)
 瀏覽179|回應0推薦0

雪情痕
等級:8
留言加入好友
七月普渡時需注意

絕對不能在任何法會及普渡的現場失禮。

包括吵架、罵任何不雅字眼、亂開玩笑,還有打罵孩子。

真有必須教育孩子或發洩情緒的狀況,請離開會場,不然會引起無形眾生的憤怒。

法會現場則是會被護法神教訓。

兩者後果都很嚴重!

棧長這裡舉兩個實例:

師父以前有說過,普渡、法會現場,就像我們在宴客,你在請客的場合失禮,發脾氣、打罵孩子等等,會給客人感覺你在對他們不高興。
就好像你去餐廳或任何地方消費,聽到、看到老闆在客人面前指責、大罵自己員工,同樣感到不愉快一樣,人的話有時會勸解、有人是直接去投訴這家店態度差,但無形眾生及護法神是當場動手教訓你。

(1) 法會吵架

有兩個人,因為法會誦經出了狀況,其中一個人不知弄錯什麼,另一個人生氣了,由最開始的責問到最後兩個人在現場吵架,雖然旁人勸開了。

法會過了三天後,兩個人都出事,一個人莫名吐血、一個人踩到鐵釘引發敗血症,兩個人都往生了。

師父借這件事,告誡我們,絕對不能在普度或法會時,吵架、打罵孩子,被無形的打到,又不知道及時懺悔,這都沒救!
輕輕舞動歲月痕 漫漫寂寥靜夜生
丰姿千采隨雲過 懶將燈火照平生

(再無須迎合你了, 執意留住的)
(再無須因為介意, 追求夢裡的)
看到另一片天, 寧投身虛妄養成真
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3579&aid=7175299