網路城邦
回本城市首頁 創兒園地
市長:雪情痕  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市文學創作小說【創兒園地】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
(短創詭話系列)無知
 瀏覽176|回應0推薦0

雪情痕
等級:8
留言加入好友
有對夫妻結婚後,生下來的孩子,不知為什麼,出生時健康活潑,順順利利的長到七歲後就開始發起怪病,尋遍所有名醫、用盡所有藥物,就是不見起色,夫妻兩人積蓄用盡,連房子、車子,身邊能賣的都賣了,只為了籌足救這個孩子的醫藥費,但是得到的結果都是沒有辦法。

兩人身心憔悴,已經求救無門的時候,有人告訴他們,某地有座廟宇可以問事,既然他們已經用盡所有能用的法子,不如去試試看,問問神能不能幫忙。

兩夫妻已經無法可想,抱著死馬當活馬醫的心態,也希望這僅存的一線希望真能帶給他們希望。

於是買了鮮花、供品和香燭來到廟裡祈求,將自己的問題交給辦事人員。

神明降駕,劈頭第一句話就問:「你們害死人,自己不知道,才招致今日因果,你們仔細想想,你們結婚前做了什麼事?」

夫妻兩人想了許久,就是想不起來自己哪時候害死人,只能拼命懇求神明救救自己孩子的命。

神明又說:「可憐天下父母心!你們認識的孩子,曾經也是別人疼愛入心的孩子。你們結婚前,熱戀交往時,有一天兩人騎車兜風,買了一個鳳梨罐頭,邊騎車邊吃,吃完了就在車上,隨手把罐子扔掉了,有沒有?」

這已經根本不多留住記憶的小事,讓夫妻兩人又想了許久,才想起來,是有做過這件事,但這跟自己孩子又有什麼關係呢?

神明說:「就因為你們隨手亂丟垃圾,當時有個七歲的孩子正在學騎腳踏車,因為輾到你們丟出來的罐子,讓他摔到後腦勺,造成重傷。孩子的父母不知道是你們丟出來的空罐所害,只當是自己孩子騎車不注意發生的意外,也跟你們一樣,為了自己孩子散盡家財、身心俱疲只為救回自己的孩子,最後夫妻失和,天天口角,互相埋怨對方,這孩子只能承受身心雙重的傷害自責直到過世,現今投生為你們的孩子,對你們夫妻倆討報,莫問吾解救與否,你們說,這個冤怨,你們當如何解?」

這對夫妻嚇到手腳發軟,萬萬沒想到自己年輕時隨手丟出的垃圾,也能丟出個因果來,但畢竟是自己的孩子,還是希望神明救救他們一家。

許久後,神明才說:「大錯已鑄成,追悔猶未晚,吾今為你們調解,教導你們一法,但只能解冤釋結,這個孩子本就不是你們的孩子,還望你們夫妻莫要執著此子,再生其他因果。」

神明教導他們的方法,是要他們回去後絕不可對這孩子有一絲一毫仇怨之心,而是要以懺悔過錯的心情繼續好好照顧他,並在孩子睡著後,於孩子的床邊跪下對他懺悔訴說自己當時的無知犯下錯誤,祈求他原諒,持續到孩子過世。

只要夫妻兩人如此行事,此仇此怨今生可解,否則,這孩子還會再來出生,繼續討報,直到夫妻兩人命休為止!

生生世世循環無休,直到此怨消解。

因果如此可怕,當自己警惕,莫道世間不會報應,往往只是時機未到。
輕輕舞動歲月痕 漫漫寂寥靜夜生
丰姿千采隨雲過 懶將燈火照平生

(再無須迎合你了, 執意留住的)
(再無須因為介意, 追求夢裡的)
看到另一片天, 寧投身虛妄養成真
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3579&aid=7174541