網路城邦
回本城市首頁 創兒園地
市長:雪情痕  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市文學創作小說【創兒園地】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
(自創)揚沙澄秀拂清弦(13)
 瀏覽199|回應0推薦0

雪情痕
等級:8
留言加入好友
她順著這笑聲望過去,自己現在正停在一家自助洗衣店前面,裡面坐著個人,看他那樣子是在等正在洗衣機裡洗的衣服,手拿著手機,眼睛就看向她這裡。

呃,有些尷尬。

她沒留意四周還有人,她平日就自言自語習慣了。

她總把自己的東西,當成能說話的對象,平常她很留心的,只在心裡面默默跟這些不出聲的同伴交流,今天實在是因為,推機車推得太累了,就把話這麼說出口了。

說出口,還被人聽見了。

沙秀弦心裡面這個難為情啊。

頓時覺得臉上、耳朵都有些熱,推著機車加快腳步繼續走。

她的腳過去因車禍摔傷,留下神經和骨頭都不能太快動作的毛病,過馬路跑個紅綠燈,都會小小脫臼。

沒有到需要整骨的嚴重,但是關節會發出「喀」的聲音,然後腳就會忽然沒力氣,痛到站不住。

這時候,她也不知道怎麼發生的,她明明沒久站也沒快跑,但她聽到不好了的那一聲「喀」。

腳一脫力,她的重心就沒有了,已經像頭老牛拖不動的車子,頓時成了拖她下水的沉重沙袋。

沙秀弦整個人就要跟著自己的摩托車倒下了。

忽然有個力量,幫她穩住了摩托車向一邊倒下的拉力,她匆忙間看到一個身影在旁邊,還沒看清楚,那個人已經幫她把車穩住,「妳先讓開。」

沙秀弦放開手,將位子讓給這個出手幫忙她的好心人,突發的意外讓她大腦空白,只看著自己快倒下的車,被人一下子扶住了。

但接下來,這個出手幫忙的人,回頭對她求助問:「再來,怎麼做?」

沙秀弦一下子沒反應過來,直到那個人疑問的臉真正看進她眼裡,她才反應過來,剛剛人家問了什麼問題。

「啊,這裡。」

沙秀弦往機車中柱踩,卻因為姿勢不對沒有著力點,加上她腳還抽疼著使不上力,踩了幾次都沒成功立起機車,她立刻想改踩側柱。

「是踩這個嗎?」沉沉的男聲問。

「對,你要車子用力拉一下。」

會問她再來怎麼辦,表示這個人不會騎摩托車,沙秀弦雖然覺得現在有人不會騎摩托車,真的很奇怪,但對出手幫忙她的好心人,這麼讓人尷尬的話,她知道不能說,也不能問。


(待續)
輕輕舞動歲月痕 漫漫寂寥靜夜生
丰姿千采隨雲過 懶將燈火照平生

(再無須迎合你了, 執意留住的)
(再無須因為介意, 追求夢裡的)
看到另一片天, 寧投身虛妄養成真

本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3579&aid=7173175