網路城邦
回本城市首頁 創兒園地
市長:雪情痕  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市文學創作小說【創兒園地】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
(自創)夢難醒情難斷(34)
 瀏覽245|回應0推薦0

雪情痕
等級:8
留言加入好友
又說:「他現在的模樣,的確像個孩子沒有錯。」

夢仙子也不生氣,輕輕一笑,「我現在說的,你只要記著就行了。因為你的環境與我不同,你身邊沒有一對天天沒說我愛你,就吃不下飯的師父與師娘,所以你不會明白我說的意思。所以你才會被趕出來,要你找到情人才准回去魔族。」

「不回去就不回去,他們只是找個藉口把我趕出族裡,根本就不希望我回去。」

夢仙子無法對現在的影魔子說出鼓勵的話,只能輕嘆口氣。

影魔子身分特殊,被自己族人以必須找到自己情人才能回去這個理由驅逐出來。

碰巧遇到千方百計想找回自己所愛男人的夢仙子,兩人因各自目的結伴同行。

一路上兩人相互扶持,夢仙子知道他被趕出家門,是要他學會如何愛人,還有找到自己情人的因由後,答應給予幫助。

對於醫者而言,影魔子這樣的,也是一名病患。

身為一名醫者,當然不能不施以援手。

「你對情愛的認知太貧乏,我恰好相反,我太明白情愛對於人的一生、對於一個人來說有多重要。所以,我實在不明白,情愛對於人來說,等於是本能,就算你不愛任何人,也該愛你自己啊,你怎會不明白?」

「我對妳那麼執著於要找一個連姓名都不願老老實實告知妳的男人,才覺得不可思議。」

所以他們,還是沒有共識。

夢仙子發現,在她與影魔子說話時,剛剛餵趙傲巖服下的藥,漸漸起了效用,連忙示意要影魔子別再說話了。

「你現在感覺如何?」

「妳說,妳對他有不可割捨,放不下的感情,卻連自己的名字也不願對他說。妳敢說,自己心裡對他沒有一點怨恨?沒存有一點報復他的想法嗎?因為他起初也不肯告訴妳,他的名姓。」

影魔子雖然看到夢仙子的暗示,還是忍不住提出自己的疑問。

在他看來,世上根本不存在純粹的愛,所有的情情愛愛都是有條件的,雙方條件必須是對等的,當有一方條件不對等時,這樣談的情說的愛,終究不會成立。

現在他看來,夢仙子與趙傲巖的愛情就是處在不對等的關係裡。

夢仙子的付出等於對牛彈琴,付出再多也只是她的一廂情願。

當這樣的付出得不到希望的回應,等於你一直在工作卻拿不到報酬,試問你難道不會心生抱怨嗎?不會覺得自己的持續付出只是在浪費時間、浪費生命?

但是你已經付出了,要你認賠,難道不會心有不甘?

不認賠又收不到報償,持續這個狀態,付出的一方當然不會再甘心無怨無悔付出下去了,自然就開始使心機、動手腳了。

所以,報復的心態產生,於是相愛相殺、互相傷害,無限迴圈、無盡輪迴。

但夢仙子此時,算與那男人相愛嗎?

影魔子認為夢仙子這樣單方面付出,卻無法得到趙傲巖相對回應,不可能沒有怨恨,所以直到如今,她才不肯告訴他,她的名姓,就是報復。

(待續)
輕輕舞動歲月痕 漫漫寂寥靜夜生
丰姿千采隨雲過 懶將燈火照平生

(再無須迎合你了, 執意留住的)
(再無須因為介意, 追求夢裡的)
看到另一片天, 寧投身虛妄養成真
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3579&aid=7172860