網路城邦
回本城市首頁 創兒園地
市長:雪情痕  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市文學創作小說【創兒園地】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
(自創)夢難醒情難斷(31)
 瀏覽224|回應0推薦0

雪情痕
等級:8
留言加入好友
第五章

「這茶是誰的?」「你的。」

「這茶是誰喝的?」「你渴了,就能喝。」

「我喝了,那妳呢?」「我不渴。」

「為什麼妳不渴?為什麼我一直渴?」「沒關係,你渴就把茶喝了。」

「這茶喝完了,還有嗎?」「喝完再說。」

「誰把茶喝了?」「你剛喝了,不夠的話,這還有。」

「為什麼茶又有了?」「因為我倒給你了。」

馬車上,這樣一問一答的,已經持續整有六、七日了,今天的問題始終繞在茶水上。

馬車伕一面在前頭趕車,一面佩服這位娘子對自己生病相公的耐心。

要換了他,別說一天,同一個問題問他三次,他就想揮馬鞭打人了。

虧得這小娘子,已經被這外表看似正常,實際壞了腦袋的相公連續用不同問題,煩了六七天了,還一點都沒有不耐煩還是語氣改變。

始終就是平平順順的回答,連一點責備都沒有。

說也奇怪,這相公前幾日還好好的,怎麼一覺起來整個人就像換了個人一樣,腦筋不清楚不說,淨問一些問了又問的問題。

吃過了飯還要吃,喝過了茶還要喝,吃過也喝過,又說自己還沒吃飯還沒喝茶,直鬧。

他這駕車的,都聽煩了。

夢仙子手上繼續翻著自己的藥匣,嘗試再配出能控制趙傲巖身上毒藥的解藥。

她的計算出錯了。

她準備了足夠的藥材,也預製了能控制趙傲巖身上毒性的藥粉跟藥丸,但她沒計算到藥性產生了變化,她預先備下的藥已不足以使用,必須重新調配。

但這些藥材調配出的解藥,只能勉強維持趙傲巖短暫記憶,無法讓他腦筋正常記憶正常思考,就變成現在這樣,才做過的事瞬間就忘記,問過的問題再重複問。

就跟有人走進迷宮裡,在原地打轉的狀況差不多,俗稱「鬼打牆」。

趙傲巖已經腦筋鬼打牆六七天了。

她該慶幸趙傲巖只是不停問她問題,沒有像孩子一樣調皮搗蛋,代表她準備的藥還是多少有起些作用,只是收效太微,達不到她想要的理想狀況。

她本以為靠著這些藥物,足夠撐到綠悠莊了。

只是,無奈的看著趙傲巖,他現在一直指著馬車外駕車的馬車伕,頻頻詢問那個人是誰?為什麼前面要有那個人?為什麼那個人要坐在那裡?為什麼他不能坐那裡?

夢仙子知道,這是因為趙傲巖身上,月朧跟蜃虛藥性互相作用造成的結果。

(待續)
輕輕舞動歲月痕 漫漫寂寥靜夜生
丰姿千采隨雲過 懶將燈火照平生

(再無須迎合你了, 執意留住的)
(再無須因為介意, 追求夢裡的)
看到另一片天, 寧投身虛妄養成真
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3579&aid=7172674