網路城邦
回本城市首頁 創兒園地
市長:雪情痕  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市文學創作小說【創兒園地】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
(自創)我對你停不了的愛(45)
 瀏覽198|回應0推薦0

雪情痕
等級:8
留言加入好友
「快醒,快醒,快些醒醒,莫再迷迷糊糊又睡著不肯從夢裡出來。」

「醒了,醒了,妳該醒了。」

白茉逸就在夢裡被這溫柔又陌生的聲音喊著:醒了,醒了,該醒醒了。

直被喊醒。

迷濛地從夢裡醒來,眼皮一下子還睜不太開,都被眼屎沾粘住了。

白茉逸用手隨意揉了揉眼,有些疼,因為眼睫毛也被黏上了。

昨兒晚上她哭得太兇,身體又太累,竟不知不覺間睡著了,然後還做了個怪夢。

「還真是奇怪,我人已經睡著了,還夢到自己在睡覺,還睡到讓人叫都叫不醒。」

有可能是昨天工作太累,心裡面又太難受,才讓自己作了個在夢裡也在睡覺的夢,也可能因為這緣故讓她睡得太沉、太舒服,所以她現在除了因為哭得太厲害眼睛有些浮腫,沉重得有些打不開外,整個人倒是覺得格外神清氣爽。

真是因為睡了個飽覺的緣故吧,精神比昨天更好。

昨夜裡哭得聲嘶力竭的委屈感,雖然還像是塊撕不下的膠布般扒在心上,但已經像失去藥效的痠痛貼布因黏不牢正搖搖欲墜。

讓她像整個人瞬間跌落深谷,舉目四顧全是暗黑深闃,伸手全不見天日的無助失力感已消失泰半。

「果然是因為工作太累的關係吧。所以我的情緒才會突然失控,變得這麼脆弱。」

想到自己都多大個人了,竟哭得像吃不到糖的孩子,白茉逸都覺得昨天自己的行為怎麼突然變得那麼幼稚可笑,好丟臉!

幸好,沒有其他的人看到。

白茉逸拿出冰塊為自己紅腫的眼睛冰敷,今天她沒有工作,不必頂著這一雙哭紅的水泡眼出門見人,是她今天第一幸運的事。

看,給自己樂觀正面的想法如此簡單。

她明明知道,為什麼昨天會放任自己情緒沉墜在悲傷的深深土坑裡,用傷心的重沙,把自己愈埋愈重,將這窟沉淵愈挖愈深?

自覺現在才是她本來的樣子,昨天那樣哭鼻子的人,不是她。不過是自己喜歡的男人結婚了,新娘不是她,又不是世界末日了,她昨天的反應太不像自己了。

雖然她心裡面認定男人是她的,但嚴格說來,他和她根本沒有交往過的男女關係,她只是在夢裡夢見他,現實中他們會認識,還是因為巧克力要與他結婚,才介紹他們認識。

現在,她再不甘心,都要承認,那男人都已經為人夫,不是她能妄想的對象,如果她再不放開自己不實際的夢,就對不起自己的閨蜜了,婚前她還可以因為嫉妒搞搞小動作,希望他們也許沒那麼合得來,自己可能還有機會。

但昨天新聞都報出來了,巧克力和男人的盛大婚禮,螢幕上巧克力甜蜜蜜能融化所有人的笑容因為婚禮漾開得更加迷人,拍攝鏡頭追著她不放。

她認識巧克力很久了,這種迷死人不償命的笑容,是她心情絕佳的表示。

(待續)
輕輕舞動歲月痕 漫漫寂寥靜夜生
丰姿千采隨雲過 懶將燈火照平生

(再無須迎合你了, 執意留住的)
(再無須因為介意, 追求夢裡的)
看到另一片天, 寧投身虛妄養成真
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3579&aid=7172377