網路城邦
回本城市首頁 創兒園地
市長:雪情痕  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市文學創作小說【創兒園地】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
(自創)我對你停不了的愛(44)
 瀏覽134|回應0推薦0

雪情痕
等級:8
留言加入好友
「上天為什麼不眷顧我?我想找到想託付終生的男人是我好朋友的丈夫,我不去打擾了還讓我看到他們結婚的場面,情場失意總該讓我職場順利吧?讓我工作也不順利。」

「那祢給我什麼?我還能有什麼?我已經讓自己避開,不去打亂屬於巧克力的幸福,我只想努力賺錢,連這樣也不行嗎?」

「我努力想把工作做得好也錯了嗎?也算我錯了嗎?」

白茉逸壓在心裡頭的委屈一直在人前強撐,工作上受挫本來很正常,她也想匆匆就略過,被指出問題在她時還能拿出勇氣拼命壓抑,裝作不是很在意的對大家展顏歡笑,表現她高EQ的一面。

但看到婚禮畫面那一瞬,她內心的悲傷再也無法隱藏。

被雷劈到、被車撞到、被石頭打到、被球迎面砸到………

所有最糟糕的意外降臨,都比不上讓她忽然看到那男人跟自己好朋友結婚的新聞畫面,讓她覺得更崩潰!

背著人後孤單一人,想起今天自己在工作上受到的委屈,想起自己心心念念的男人今天正歡歡喜喜迎娶自己的閨蜜,從此兩人就要過著讓她羨慕的兩人生活,過得幸福美滿。

而同樣是女人的自己,為什麼就只能在暗地裡羨慕別人的甜甜蜜蜜?

同樣是今天,為什麼自己就要過得這麼悽慘?

愈想愈悲從中來,真的是有苦無處向人訴,只能自己背地裡為自己大聲嚎泣,自己為自己的苦痛用自己的眼淚為自己洗刷。

這時候身邊連個替自己遞衛生紙、擦眼淚的人都沒有,更別想還有誰能在一邊傾聽她這根本不能宣之於口的秘密心事。

傷心難過著、哭著,加上今天太過耗費大量體力的工作讓她愈哭愈累,以至於白茉逸生平第一次因為太傷心痛苦哭到自己不知不覺睡著了。

這一睡,似夢非夢的,白茉逸覺得自己被抱在一個相當溫暖的懷抱中,有隻非常溫柔的手不停在她身上輕輕拍撫,那般有節奏又輕柔的拍法讓她覺得相當安全,而且無比的舒適。

她享受這樣力道的安撫,似能緩慢拂去她一身不適,還能使她又涼又冷像掉進冰天雪地被凍著的心,讓她能放心待在這裡完全不想離開,還讓她覺得昏昏欲睡。

朦朧之中,她耳朵裡聽到一個極度溫柔和藹的聲音在說話。

「不要再迷迷糊糊的睡了,該醒來的時候妳還貪睡,是不可以的哦!」

「一切今生所受,皆是前生所作。我早說過,不要去、不要去,妳就是不肯聽
只顧調皮貪玩要跑。吃苦頭了吧?」

「快醒醒,快醒醒,妳受的苦才會過去,妳若一直不肯醒,許多苦楚還在後頭。」

(待續)
輕輕舞動歲月痕 漫漫寂寥靜夜生
丰姿千采隨雲過 懶將燈火照平生

(再無須迎合你了, 執意留住的)
(再無須因為介意, 追求夢裡的)
看到另一片天, 寧投身虛妄養成真

本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3579&aid=7172288