網路城邦
回本城市首頁 創兒園地
市長:雪情痕  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市文學創作小說【創兒園地】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
(自創)我對你停不了的愛(43)
 瀏覽189|回應0推薦0

雪情痕
等級:8
留言加入好友
「她們真過分,也不想想自己都是新人,也敢批評自己的前輩,現在新一代的都不懂得尊重還有職場倫理了嗎?」

小C一邊幫忙白茉逸收拾東西,一邊替她抱不平。

那一群才剛起步的新人真的以為自己背後議論前輩的是非就能抬高自己的身價了嗎?

講那麼大聲一點都不收斂,以為大家全是聾子嗎?

只靠一張嘴說說說,自身沒有實力的結果,這圈子拿網隨手一撈,就能收穫滿網。

雖然這個圈子汰換很快,絕對重視臉蛋身材、靠的是青春活力年輕漂亮,新人是相對吃香沒錯,但是今天你會不尊重這個前輩,明天你還會敬重曾給你機會的任何人嗎?

不知恩的人,是沒有人願意讓你出頭的。

這個道理都不明白?

聽小C輕聲碎唸,白茉逸沒回話。

經過今天這樣的折騰,讓她現在也是渾身肌肉陣陣酸痛,她已經好一陣子不需要接這種大量消耗體力的高強度工作了,公司為了保護她這已稍具知名度的模特兒,給她安排的工作多數是需要展現她身體個人特色的純攝影工作,一方面是給自己公司留人才好培養在業界的能見度,一方面也是在保護自家商品不受傷。

所以她擅自接下這自討苦吃的工作,公司上頭的人不可能毫無意見,她若是因此抱怨的話,只會受到公司更大的責難,這個圈子看著大說來其實很小,好話傳不快壞話可是比光速傳播還迅速,她早學會要時時小心言行,那群新人還不懂職場的水有多深多黑,所以敢這樣放肆大加批評,自然以後要吃到苦頭學點教訓。

小C是她的人,會替她覺得不平很正常,但她不能搭腔,不然就變成小C現在說的話,是她教唆的了。

另外就是,她也累到不想浪費力氣生這無謂的氣,工作完成就好,團隊合作的事,誰能保證自己從不給人找點麻煩,不小心的拖到後腿,導演都沒多說的事,只是閒人嘴裡的閒言碎語,她不想放在心上給自己找不痛快。

因為今天,她已經是相當不痛快了。

有小C幫忙,東西很快就收拾完畢,兩人依序踏出更衣室準備回家休息,剛才工作現場還在忙碌拆佈景,不知誰開著電視讓大家邊做事還一邊不忘與時事接軌,無巧不巧,正好播送到白茉逸今天逃避了一天的那條消息。

『名嘴才子今日抱得美人歸,婚禮現場熱鬧開派對』

新聞主播正口齒清晰的轉播婚禮情形,新聞畫面也轉到氣氛吵鬧的婚禮現場,嬌美的新娘、興奮到整張臉都紅透的新郎,上台致詞的主婚人和參與婚禮的來賓,鏡頭都一一帶到了。

「咦?對呀!今天是她的婚禮,妳怎麼沒去?」

小C現在看到新聞,才覺得情況有些奇怪。

「妳們平常那麼要好,她不可能沒邀請妳啊,前陣子妳不是還陪她看婚紗,妳不會忘了要去吧?」

小C抬頭盯著電視,說著:「哎!真是的,如果妳去參加婚禮,今天就不用來吃這些苦,還被那群不懂得倫理的新人羞辱了。」

白茉逸心裡忽然湧起一陣悲涼,看看人家喬克麗再看看自己,那一邊在接受祝福在大聲歡笑,她在這邊………

在這邊………

她到底在這邊做什麼呢?

「我比較喜歡賺錢,她有人養了,我可沒有。」

對小C的疑問,白茉逸拋下這句明顯不開心的氣話,小C立刻閉上嘴不敢再說。

不管小C對她的話會有什麼想法,白茉逸快步走出攝影棚。

她已經躲開了,為什麼還要讓她看到,為什麼不讓她遠遠躲開,明明太陽都快下山了,婚禮應該也結束了。

這不公平!

這不公平啊!

(待續)
輕輕舞動歲月痕 漫漫寂寥靜夜生
丰姿千采隨雲過 懶將燈火照平生

(再無須迎合你了, 執意留住的)
(再無須因為介意, 追求夢裡的)
看到另一片天, 寧投身虛妄養成真
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3579&aid=7172276