網路城邦
回本城市首頁 創兒園地
市長:雪情痕  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市文學創作小說【創兒園地】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
(pili同人)風舞蓮馨第一部風蓮初見(20)
 瀏覽158|回應0推薦0

雪情痕
等級:8
留言加入好友
風這回結實的嚇著了,手上的那紙禁令掉了下來,大大的紅色禁字落在地上,映進素還真眼裡。

「這是什麼?禁令?禁天樞堂學員常風……」

素還真第一行都還沒唸完,風就劈手奪回素還真手上的禁書。

「原來你叫常風啊!好難聽!你不怕常風常風,以後就會常常要發瘋嗎?」

「好啦!別那樣看我,再怎麼沒幽默感也聽得出來我只是說笑而已嘛!」

素還真身上揹著一個灰色的包袱,指指門外:「我還以為你身價大漲了,門口還有人給你站衛兵了,害我還要費一點功夫才能進來。原來不是啊!這樣說來,我不是要陪你一起被禁足了?」

不划算!一點都划不來!

人家是罰他,沒道理連他也要作陪吧?

但現在---看看他,那個常風,有他作伴也就勉強算得過去好啦!

誰要他身上此時餘毒未清呢!

暫時他還需要在這裡多留一陣子讓身上的川芙花汁清除之後,才能離開。

不然,他早回自己的地方去了。

「你可以走。」

他一點都不想多個人陪伴,即使這紙禁令來得奇怪莫名,他也看不出怪在哪裡。

「能走,我早走了。」撇撇唇,毫不尊重的敲著風的頭,「你不會以為這紙禁令上說的是真的吧?那你就真的太呆、太笨了!看你救了我一次,我怎可以見死不救!」素還真敲完風的頭,毫不意外得到他冒著縷縷火簇的白眼。

「好了!你等我一下,我很快就會讓你認識我。」

忙碌的解衣、換裝,不知道他從哪裡弄來了一套道服,風記得整座易水樓會有道服的人只有---

「你偷了樓主的衣服!」

這人到底是誰?

竟能闖入樓主的屋閣拿到樓主的衣物,而且來去還不到一盞茶的功夫。

「什麼偷!是借!人家的衣物穿起來總是不自在,我不過從他的衣箱裡拿一套他沒穿過的,暫時穿著了。」

換好了繡有乾坤日月的道家衣裝,素還真自己理理儀容,自言自語:「衣襬長了些、領子寬了點、腰也鬆了一點,就將就著先穿吧!總比老穿那件俗氣又黑抹抹的低層服色好。」

喃喃的抱怨一點也沒有會傷害到別人的認知,聲音清楚又清晰的就是要這個屋裡的另一個人也聽見。

換了衣裳,素還真又從包袱裡拿出一面銅鏡,讓鏡子在桌上擺正後,拿著梳篦梳整他一頭瑩白銀絲。

「你別光看哪!過來幫我啊!我一個人挽不好頭髮的。過來、過來。」

素還真一手抓著自己的頭髮,一手拿著木梳朝靜立在一邊看的人使喚著。

風只當沒聽見,就是聽見了,他也不打算理他。

沒有分寸又不知道適可而止的傢伙!

風心裡這麼認定了。

「唉!難怪有句話叫求人如吞三尺劍,還好素某早早學會了事事自己來。」

右手抓著自己一頭長亮的髮,三轉兩轉的就挽了個光潔的文髻,披落下來的髮整齊的散置背後,拾起一隻綴有流紅長穗的刻花細點金簪穿過髮髻,固定。

「雖然還差了一點,不過,劣者可以容許這點小誤差。」

沒有他慣用的紅蓮冠戴,因為早遺落在追戰的途中。

再對自己的儀表做最後一番審視,素還真才由銅鏡前起身。

風從沒看過有哪個男人像他素還真這樣愛漂亮的!

換衣、梳頭的就只差沒真的拿出胭脂水粉在臉上也仔細塗塗抹抹了。

「劣者清香白蓮素還真,感謝閣下臨危相救。」

連拂塵也一起借來了。

素還真拂塵甩上,一派清逸的道者就是他清香白蓮素還真。

(待續)
輕輕舞動歲月痕 漫漫寂寥靜夜生
丰姿千采隨雲過 懶將燈火照平生

(再無須迎合你了, 執意留住的)
(再無須因為介意, 追求夢裡的)
看到另一片天, 寧投身虛妄養成真

本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3579&aid=7172268