網路城邦
回本城市首頁 創兒園地
市長:雪情痕  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市文學創作小說【創兒園地】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
(自創)我對你停不了的愛(42)
 瀏覽131|回應0推薦0

雪情痕
等級:8
留言加入好友
怎會!

白茉逸瞪大眼看向導演。

「對,就是妳!我要拍的是噗通一聲落水的感覺,不是花式跳水,妳不用跳得那麼漂亮,隨便跳下去就好了。妳跳的姿勢太專業了,不像一顆糖果,像是跳水選手,妳等等不要認真跳,隨便給我跳下去水裡就行了。」

還在想自己動作到底哪裡不夠到位,白茉逸就被導演這根本就在消遣她的交代搞懵了。

導演話是笑著說的,顯然他找不滿意原因到此時,才發現原來不是哪一個人的動作、表情不對,而是其中有個太專業、有受訓過的老道演出者雜在裡面,難怪這整個畫面怎麼看都有些違和不順暢,顯然導演沒在一開始就看出來,自己現在也覺得很有趣。

導演這話一說,白茉逸明顯聽到現場所有人都一起忍不住發出稀稀落落的笑聲,頓時感到萬分不自在,但表面上還是強迫自己跟著大家一起傻笑。

白茉逸掛上笑容,迅速回應:「原來是我跳得不像糖果,因為我就是一朵茉莉花嘛。好,知道了!我會記得忘了自己是朵花。」

導演下完命令後,拍攝糖果落水的程序再重新走過一遍,這一回白茉逸特別提醒自己要忘掉過去受到的專業跳水訓練,把自己當顆被推落水池的甜蜜糖果,隨隨便便讓自己身體一歪,「噗通!」落水。

「好了,完美!大家收工。辛苦了!」

再檢查一次這回拍出來的畫面後,確定沒問題了,導演自己也很快樂的喊出收工,整個人也向後一攤,大大吐了一口氣。

「哎呀!總算拍完了。」

「下回啊,這種簡單任務,記得就別找專業級的過來了,來了也不交代仔細,累得我………哎喲!」

導演不正經的向身旁小聲抱怨,還誇張的捶捶自己的腰和肩膀。

旁邊一起的工作團隊都了解這個導演的脾性,知道現在導演只是為抱怨而抱怨,隨口講講的無心之語。

如果導演他真對今天的人員安排不滿,早就把這人趕出去,大罵他影響拍攝不可以留在現場礙他的眼了。

只是往往說者無心,旁觀不瞭解導演個性的聽者就有異議了。

「看看,根本原因就是出在她身上,浪費大家的時間刷存在感。」

「就是啊,她什麼資歷,我們什麼資歷,她根本就不欠這米粒大的機會,也好跑來跟我們搶飯吃。」

「以為自己是名模就比我們厲害,愛表現,這下弄巧成拙了吧!」

「好笑的是,害我們大家一直重來,我還以為真的是這個導演像業內傳的一樣很難搞。唉,為了掙口飯吃,我也就乖乖認了。誰知道!問題根本不是出在導演身上,是有個自以為是的害群之馬。」

「人家她是很厲害啊!能害全部人都陪她跳水,吃水吃到飽,導演一句重話也沒有。要不是因為她愛現,學我們安安分分的聽進去導演的話,說不定我們早就能收工回去休息了。」

「就是咩,今天錢真難賺,我的皮膚都泡水泡到皺了,跟雞皮差不多了,回去至少要抹一整瓶精華霜好好保養、保養了。」

「唉,我今天來早就知道是要跳水、翻滾,擔心動得太劇烈會吐出來,只吃了一片吐司就來了,現在快餓暈了。還好我有帶營養飲料備用,不然就被我們這名模前輩害死了,回去後要多補充一下,今天我身上的熱量都消耗完了,可能還不夠用呢!」

「哈哈!死不了啦!我們又不像人家,工作多到可以自己挑工作、選合作對象,人家肯耗自己的時間陪我們練經驗,我們還不知好歹不看前輩好好示範完美跳水動作,小心被人家說我們不知道自己今天是撿到寶了。」

「撿到什麼叫做錯誤示範嗎?」

「是想刷好感度,反而拉高仇恨值的最佳示範啦!」

「像她這種工作態度,我如果是導演,就馬上把她轟出去了啦!」

一群新人嘻嘻哈哈的換裝,因為說話音量沒有控制,大肆放聲評論的聲音傳到擁有自己獨立更衣室的白茉逸這一頭。

(待續)
輕輕舞動歲月痕 漫漫寂寥靜夜生
丰姿千采隨雲過 懶將燈火照平生

(再無須迎合你了, 執意留住的)
(再無須因為介意, 追求夢裡的)
看到另一片天, 寧投身虛妄養成真

本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3579&aid=7172199