網路城邦
回本城市首頁 創兒園地
市長:雪情痕  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市文學創作小說【創兒園地】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
(轉載作品)斷紅殘影(三十一)by顏真
 瀏覽157|回應0推薦0

雪情痕
等級:8
留言加入好友
「因為沒必要。」

『為什麼?』

「因為素還真已非素還真,所以你無須對一個已不存在的人感到歉疚。」

『不,你就是素還真,素還真就是你啊!你就如此真實存在我的眼前,為何你要否定過往的一切呢?否定你我的一切?』

「只要是我認定的,那就是事實。」

『縱使你一廂情願認定,但事實依然是事實,要不然天象不會為我們而開啟,你我也不會在這異世界相遇。』

「難道我不能忘嗎?難道我要永遠記住那一夜嗎?難道我必須要將背叛的滋味刻在心頭嗎?難道你要我每一分、每一秒的,記住你對我的仁慈嗎?難道你要我將恨佔據所有心房,直至我瘋,或你死的地步,才可以嗎?」

一連的難道,句句摧殘葉小釵痛苦的心,但他什麼也不能做,只能當著一樣承受痛苦的素還真面前,寫下深深的歉意。

一字一句的歉意,不斷重複的話語,素還真心是一陣心痛。

葉小釵你根本無須道歉,是我要放你走的,你根本無須自殘,自我放逐,你難道不知道,你現在的模樣,比那一天傷我,還讓我傷心嗎?

伸手想阻止他,卻在伸出的,霎那間,收回。

不!

不行!

這一阻止,豈不是讓悲劇再次發生,長痛不如短痛,不如就讓他死心回中原吧!

這對誰都好。

就在掩清蓮心中做下決定時,卻在回眸間,見到斑斑的鮮紅字跡時,忘了一乾二淨。

「葉小釵,你這是幹什麼?別寫!你都流血,你知不知道?」

(待續)
輕輕舞動歲月痕 漫漫寂寥靜夜生
丰姿千采隨雲過 懶將燈火照平生

(再無須迎合你了, 執意留住的)
(再無須因為介意, 追求夢裡的)
看到另一片天, 寧投身虛妄養成真
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3579&aid=7171331