網路城邦
回本城市首頁 創兒園地
市長:雪情痕  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市文學創作小說【創兒園地】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
(分享)幽默故事:認真
 瀏覽141|回應0推薦0

雪情痕
等級:8
留言加入好友
小學早上掃除分組,三個小女生分配到為一處圍坪除草,老師說:「大家打掃要認真喔!」

三個小女生真的很認真,每天拿著小鉛桶拔草,但草怎麼都拔不完,今天拔了,明天還會冒出新的小草。

本來是三個人分別負責拔草、澆水、撿周圍垃圾,三個人討論後覺得草最麻煩,決定每天三人接力拔草,將草連根拔起、用小鉛草連土裝著,丟到垃圾場。

三個人努力不懈,終於讓圍坪光禿禿一片,只剩老松樹撐場面。

某天,老師把三個小女生叫起來,「訓導主任說,妳們以後不用再拔草了,灑灑水、撿垃圾就好。」

因為小女生太努力了,把圍坪的土也一起連草根拔起,不只草沒了、泥土也少了好幾吋高,然後呢,要保留當景觀的綠草也沒了。

孩子不懂得分辨雜草還是花草,總之是綠色的草就一律拔掉,校長發現他引進種下的香草也被拔掉了,才要訓導主任來吩咐。

直到下個學期,那片圍坪仍是連根草都長不出來。

我不會說,我也是兇手之一。
輕輕舞動歲月痕 漫漫寂寥靜夜生
丰姿千采隨雲過 懶將燈火照平生

(再無須迎合你了, 執意留住的)
(再無須因為介意, 追求夢裡的)
看到另一片天, 寧投身虛妄養成真
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3579&aid=7171083