網路城邦
回本城市首頁 創兒園地
市長:雪情痕  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市文學創作小說【創兒園地】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
(自創)風中舞花之[誰說一定要愛你] (76)
 瀏覽176|回應0推薦0

雪情痕
等級:8
留言加入好友
「當時他的情形比現在還嚴重,活在他自己的世界裡誰都不理,誰也不看。」

「直到他在臺灣看到了妳,他才又整個人有了感覺,妳不會相信他聽到May和Tom過世的消息後像著了火的震驚模樣,May死了代表他的夢也永遠的遠了。」

「他把妳當成了May,要妳也像May一樣的精通音樂、溫柔和婉,把妳就當成他心目中的May該有的模樣教育妳,幾乎他就真的當妳就是了!妳就是他高高仰望的那完美女神了。我無法阻止他………也不想阻止他,我覺得讓他把生活重心和希望放在妳的身上,總好過讓他繼續失神的沉溺下去好。」

「May,妳能原諒我的私心嗎?因為我的自私犧牲了妳的感受,只為了我不希望他再那樣的傷害自己!」

所以,她犧牲了一個剛遭逢喪親之痛的小女孩的童年,讓她活在自己母親的陰影下,這個良心上的苛責已折磨了她十一年。

#################

這一頭,伊莉絲雪怒火騰騰的從蘿妮亞留給丹丹和佳佳的信裡,看到了一個最該死的渾蛋!

「帶我去那個該死一百次的傢伙現在待的地方!」

丹丹頹然的拍掉伊莉絲雪的手,「妳想去找他,沒用的!他對我們都視而不見了,就是妳去了也是沒用的!」

伊莉絲雪心中一把火直燒到頭頂,抓過丹丹的領子,「哼!好得很!不愧是同一個種出來的貨,都是同樣沒用的男人!你媽媽就活該要讓他冷落?他既然不愛幹嘛要娶?憑什麼這樣誤人家女孩子一生?人家當他是寶,他當人家是狗,這種人該放過他嗎?」

看著這個手上的人還是人家的兒子,伊莉絲雪大大的用力給了他一巴掌!

「你是人家的兒子,你能活到這麼大是誰在疼你、誰在關心你,你自己不知道嗎?你連替自己母親好好痛揍那個不負責任傢伙一頓都不肯?」

丹丹被吼得整個心都跟著揪緊。

一個是父、一個是母,夾在中間的他能怎麼辦?

看到丹丹還是為難的難以做出抉擇的模樣,伊莉絲雪就像滾油裡被人傾下了大半盆冷水的暴吼:「有你這種沒有用的兒子,難怪蘿妮亞阿姨會痛苦得活不下去!養你這種兒子還不如我養匹馬,還會替我踢兩腳!」

火車頭一樣的丟下丹丹,伊莉絲雪一間間的敲著城堡裡的門,毫不客氣的拍門找人,存心要吵醒那說不定還醉在酒池裡人事不知的布魯。

(待續)
輕輕舞動歲月痕 漫漫寂寥靜夜生
丰姿千采隨雲過 懶將燈火照平生

(再無須迎合你了, 執意留住的)
(再無須因為介意, 追求夢裡的)
看到另一片天, 寧投身虛妄養成真
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3579&aid=7171020