網路城邦
回本城市首頁 創兒園地
市長:雪情痕  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市文學創作小說【創兒園地】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
(pili同人)風舞蓮馨第一部風蓮初見(18)
 瀏覽179|回應0推薦0

雪情痕
等級:8
留言加入好友
「偏不!有法子你自己來拿回去啊!」

素還真再仔細擦擦那小黑圓盒,對風調侃:「這麼寶貝的話,怎會放著讓裡面的藥膏變質了也不清一清?放得那麼下面的,我還以為是不要的東西呢!」

小盒子是倒過來的,有蓮印的一面被反了過去,素還真才沒發現這不起眼的盒子上有一朵這樣的精細印花。

「你要敢動那盒子,你就別想走出風來居!」

喲!威脅他吶!

素還真嘻嘻的賊笑,一點兒也不以為風的話是威脅。

「這麼沉不住氣,要怎麼成為最出色的殺手?一個小盒子就讓人抓到你的弱點,你還真不是普通的不及格!你的師父要是知道自己教出了一個這麼失敗的徒兒,會不會痛哭失聲啊?」

一拋一接的將那個小盒子把玩在自己的掌心,存心要挑戰風的怒氣是否有燒天震地的可能,尤其那張一直用冷硬不可摧的堅冰打造的面子,正逐漸的掛不住了。

會是什麼樣的火爆被壓藏在這張面子下?

素還真興奮的等待火山爆發。

風的眼燃著熊熊的火焰,溶化他臉上冰石的火焰,噴發四射的兩道眼光像要把素還真那張自得的笑臉給狠狠射穿、燃燒成焦炭,之後,

風開口:「對我,那盒子是個紀念;對你,是生命威脅,你自己挑!」

什麼?

素還真差點摔掉了那個小黑盒。

不是該有一場破口大罵還是火燄衝天的奔騰怒火嗎?

不然,也該有一、二句咒罵才是。

反正,絕對不是像這麼平和的話語就對了。

明明,眼看火山就要爆發了,為什麼臨到火山口了,那湧上的岩漿火花又倒流回去了?

「你的忍耐力不錯!看來,你的師父也只有控制情緒這一項功課教得比較好。」

這話,自然是打趣的成分居多。

天性冷漠,就是動怒火也感覺不到有多驚天駭地的震憾,素還真對這名為風的偶識恩人有了進一步的認識。

上藥,素還真找不到合意的創傷藥,乾脆用他自己的所知所學,將藥粉像調麵糊似的攪在一起,加加湊湊的調和出他想要的創傷膏。

「雖然不是頂好,但也算是差強人意了,比起讓你自己隨便拿一罐抹上去的效果來得好太多了。」

懷疑!

風真的懷疑那一小缽糊糊爛爛的東西會有什麼效果,一樣取自他所有的藥品,不過就是東加一些、西放一點的,會有什麼不同?

但他質疑卻沒有說抗議的資格,受制的人是他風,不是那個一臉認真又一臉興味的人。

不說他是抱著什麼心態幫他上藥,排除對他醫術的懷疑,他的確是個溫柔的大夫。

小心翼翼的在他背上塗抹上藥糊,意外的沒有讓他覺得有什麼不適,處理完他背上的傷口,對他雙手已然乾涸的破皮血口也沒放過,擦洗、拭淨後,一視同仁的抹上那缽裡的灰白藥糊。

就像計算好了份量,那藥量剛好的不多也不少。

「好了!等這手上的藥也乾了,隨你想穿幾件衣服也不怕弄髒衣服了,就是味道沒法子讓人覺得舒服,我已經盡力了。」

對他的功力之高,風倒是不懷疑。

被他封住的穴,他用盡了力氣也沒法讓它鬆開半分,足見他的武功至少在自己之上,有多高?有多深?

風想,他自己也許還構不上評斷的資格。

能與樓主論交,能讓樓主為他著急施救,更可為他不顧一向嚴謹的樓規……

「你是誰?」

(待續)
輕輕舞動歲月痕 漫漫寂寥靜夜生
丰姿千采隨雲過 懶將燈火照平生

(再無須迎合你了, 執意留住的)
(再無須因為介意, 追求夢裡的)
看到另一片天, 寧投身虛妄養成真
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3579&aid=7170991