網路城邦
回本城市首頁 創兒園地
市長:雪情痕  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市文學創作小說【創兒園地】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
(pili同人)風舞蓮馨第一部風蓮初見(17)
 瀏覽159|回應0推薦0

雪情痕
等級:8
留言加入好友
口不擇言,就是指在他身後這樣叨叨的人吧?

風還是直挺挺的站著不肯聽他的,心裡邊為他不該有的憤怒訝異。

背上被人砍了一刀的人到底是誰啊?

「你、聽、不、懂、嗎?我、叫、你、坐下!」

不理他這個陌生外來客莫名其妙的氣怒,風只自顧自甩掉素還真的手,拿過自己的衣服就要往身上披。

「是你自己不聽話!」

素還真覺得自己好話說盡,風還是固執的不領情,那他就只好基於有恩不報非君子,見危不救是小人的道理,只好強迫他中獎了。

起手、封穴,快得讓風連退後一步、閃躲一分也來不及。

「這還不叫你乖乖聽話!」

拿下風抓在手上的衣物,就著他擺出來的藥品頻頻挑剔。

一堆藥品、藥瓶被他又挑又嫌的,竟沒有一樣讓他合意又合手的創傷藥。

「用這些東西不但效果慢又容易讓傷勢惡化,你這些藥要對付你手上的的爪傷還可以,要對付你背上這傷……就太為難他們了。這麼多藥只是讓你擺著安慰自己的嗎?受傷了,沒關係!自己有藥可以用,效果如何不研究。那你乾脆放個空瓶子,反正意思也是一樣。」

「可笑這麼大一座樓竟拿不出一樣像樣的金創藥給你用,真是金玉其外、中看不中用。」

風一向沉默,但沉默並不代表他有足夠的好修養到任人打不還手、罵不還口的好脾性。

橫了素還真一眼,「不用你管!」

即使身體受制於人,即使事實是他的力量在他之下,傲氣的風還是傲勢凌人的不因情勢而收斂自己的刺人冷漠。

「抱歉喔!吾一向多事又多舌,見不得有人不把命當命,尤其見不得那個帶著傷不理不睬的人還是吾的救命恩人。你就忍耐、忍耐吧!誰要你救了我?又誰要你受傷讓吾看到?又誰叫吾正好懂一些醫療藥品?你就自己自認倒楣吧!」

不把風的拒絕看在眼裡,素還真自顧自的忙和他想做的。

「哎喲!這藥膏都過期變質了,你還把它放在藥箱裡!想留著害死自己還是害死和你一樣不長眼的藥癡?瓶子倒還不錯!這上面的蓮花畫得還可以。好吧!等會兒我做個好心,清一清給你當擺飾。」

素還真正欲拋棄的手,因上面的蓮花燒印而停手。

素還真喜愛蓮花,對有蓮花圖樣在上的物品自然也不會放過,小小的扁圓黑盒並不起眼,但是上面的蓮印卻是十分精巧,由盒子密合痕跡紋路上的磨損,看來已使用了好一段時候。

「放下它!它不是放藥的!」

意外的,一直對素還真的動作冷眼旁觀的風,厲聲命令。

(待續)
輕輕舞動歲月痕 漫漫寂寥靜夜生
丰姿千采隨雲過 懶將燈火照平生

(再無須迎合你了, 執意留住的)
(再無須因為介意, 追求夢裡的)
看到另一片天, 寧投身虛妄養成真
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3579&aid=7170897