網路城邦
回本城市首頁 創兒園地
市長:雪情痕  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市文學創作小說【創兒園地】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
感恩曾經有您,黃文擇大師!
 瀏覽165|回應0推薦0

雪情痕
等級:8
留言加入好友
感恩,我曾經有幸,與您這麼靠近的合照過。

也曾有幸,因為擔任中素後援會活動主持,訪問過您,跟您說過話。

曾讓您為我的小小創作劇本配過音,在後援會活動上演出,您的工作是那麼忙。

更幸運的是,與您同台,還從您手上接過您親手抽出來的大獎,您百忙中迢迢遠遠趕來參加我們的大會,帶來了當時剛上市的18吋戲偶「白衣劍少」。

聽到那個屬於我的幸運號碼,接過您帶來的大獎,現場羨慕嫉妒恨的眼光,小小主持人想,我今天能夠平安走出活動會場嗎?

我記得您的親切笑容,記得您每回上台都帶給我們滿滿的期待與感動,用您精湛的口技給我們最精彩的演出。

記得您即使晚到了,仍不願意打擾活動進行,悄悄被引到前排座位,還對我們道歉說您來晚了。

對我們來說,您不只是黃總,您是素還真、是葉小釵、是一頁書、是秦假仙、是談無慾、是刑天師………是霹靂聲音表演靈魂,更是一位親切的長輩。

記得您曾說:「最喜歡看到這樣喜歡布袋戲的人聚在一起,我看到好多熟面孔,看到愈多代表愈多人支持布袋戲,再辛苦我都會趕來參加,只要我有時間。」

現在,不是我們的時間用完了,不是緣分到頭了,是您的人生圓滿了。

人從出發起,就像在走一個圓圈,開始跟結尾都是同一個地點,劃一個屬於自己的乾坤圈,這其中有多少精彩,有多少風景曾從眼裡過,有些能與人分享、有些只有自己能懂。

您分享了許多本該只有您的風景,讓我們一同看到您沿路的美景。

感謝您!

口演八音乾坤動風雲,指動霹靂文武弄宇宙,
化幻世間情義恩仇事,心醉天地人生觀不盡,
真神半神笑盡滄桑過,留寫今生難數萬聲相,
隨處拈來生旦淨末丑,繫心常憶八音黃文擇。
輕輕舞動歲月痕 漫漫寂寥靜夜生
丰姿千采隨雲過 懶將燈火照平生

(再無須迎合你了, 執意留住的)
(再無須因為介意, 追求夢裡的)
看到另一片天, 寧投身虛妄養成真

本文於 修改第 3 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3579&aid=7169727