網路城邦
回本城市首頁 創兒園地
市長:雪情痕  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市文學創作小說【創兒園地】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
(自創)我對你停不了的愛(41)
 瀏覽175|回應0推薦0

雪情痕
等級:8
留言加入好友
知道了事情原委,白茉逸心裡更不舒服了,但就算明白廠商現實又能如何,她也只能向現實低頭。

閉上眼暫時休息,不再多說話浪費體力。

等等不知還要再跳幾次水,導演才會滿意,不趁現在好好多休息恢復體力,她怎麼跟那群正當年輕又滿是活力極力想求表現的新人一同完成工作。

雖然比起他們,現在的她有的是經驗、有的是其他更好的機會,但對她所接下來的每件案子都盡全力表現,才是她能在這一行裡繼續受到廠商和合作對象願意給她工作的主因。

工作態度好不論在何處,都是讓自己在工作中生存的不二法門。

過了大約15分鐘,導演一聲「開拍」,所有人不敢再拖延,放下手上正在做的任何事,馬上就定位調整狀態,準備再重複一次剛才的跳水動作。

大家都想趕快完成,好快點收工回家,這一場最痛苦的跳水畫面,今天已經拍快近百次了。

鏡頭結束,導演還是覺得不滿意,要大家馬上再來一次,即使心裡叫苦,所有演出者也不敢在這時候抱怨,乖乖站好位子又再一次排排站跳水。

導演看了這次拍出來的結果,一拍大腿,也不等他們這一夥才撈上岸的糖泡模特兒都還沒來得及擦乾身上的水,立即拿著大聲公喊著:「再來一遍!」。

『導演這次喊得這麼快又亢奮,應該再跳這一次就可以收工了。』

過去未成名前,曾有過與這導演,在業內被稱最難與自己妥協的導演,有過合作經驗,導演本人應該不記得了,不過白茉逸沒忘記這導演有多難對自己拍的影片覺得滿意。

驀然高亢的聲音等同畫下句點的宣告,白茉逸在心裡預知了今天的辛苦將要結束。

整天的辛勞工作終於眼看要結束,就跟其他行業已經工作了一天的每個人一樣,看到時間就快要走到下班時刻,心裡面都是高興期待的。

白茉逸這工作並不同於打卡上下班的族群,時間到上班、時間到下班,而是看拍攝者的感覺和對作品的要求,若碰到像今天這樣導演一直對某部分不滿意,即使原來預定的收工時間已經超過,參與者還是一個都不能少的必須繼續工作,直到拍出導演滿意的成品為止。

不過,有時也會有特殊情況,比如較大牌的主角有其他工作………

「茉莉花,就是妳!」

白茉逸的腦袋正有些神遊,忽然被導演拿大聲公點名,她有些遲緩才反應過來導演正在喊的人,真的是她。

是她失誤嗎?

是她的緣故導致拍攝進度拖延了嗎?

(待續)
輕輕舞動歲月痕 漫漫寂寥靜夜生
丰姿千采隨雲過 懶將燈火照平生

(再無須迎合你了, 執意留住的)
(再無須因為介意, 追求夢裡的)
看到另一片天, 寧投身虛妄養成真

本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3579&aid=7169559