網路城邦
回本城市首頁 創兒園地
市長:雪情痕  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市文學創作小說【創兒園地】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
(轉載作品)斷紅殘影(二十九)by顏真
 瀏覽144|回應0推薦0

雪情痕
等級:8
留言加入好友
掩清蓮懊惱,自己心竟是如此薄弱,轉身便想離開,卻在旋身之際,看到令他怒髮衝冠的畫面。

一群侍衛不斷對葉小釵嘻笑怒罵,甚至開玩笑的朝他投擲石塊………等。

然而,葉小釵卻連閃都沒閃,任憑亂石襲身,只是癡癡望著城門,看到這一幕,一股怒火壓抑不住爆發出來。

「住手!誰准許你們這麼做的?」

憤怒的聲音令所有的人嚇了一跳,尤其,當他們看清那一步步走來的,竟是那被他們私下稱為冷血謀士的掩清蓮時,不由自心底開始打顫。

因為他們從未見到如此情緒失控的軍師,大家不自覺如見魔鬼般畏縮在一起,惶恐看著掩清蓮。

「你們好大的膽子!誰准許你們的?」

掩清蓮嚴厲的怒叱,嚇得他們直打哆嗦,答也答不出話來。

從素還真一出現,在門口葉小釵就發現了,他激動想衝上前抱住素還真,但他不敢,因為那只會讓素還真再次逃走,他只有賭,賭自己在素還真心中地位,賭素還真還是在乎自己,而這一切的一切,在這一刻印證了。

葉小釵臉上漾起幸福的微笑,他果然還是在乎著自己,否則他不會為自己出頭,為自己被欺負而憤怒。

葉小釵用著最深情的目光凝望著他,許久未見,素還真更為俊美、超塵絕世的風采不減分毫,他癡癡凝望著素還真。

掩清蓮憤怒之餘,終也感受那強烈的注視,而看向目光的來源,就見葉小釵一臉陶醉癡情凝視著自己。

霎那間―――

掩清蓮方警覺自己失控了,看看畏縮嚇破膽的部下和一臉花癡樣的葉小釵,他心中更為懊惱,輕嘆一聲揮退眾人。

「真落魄,你該善待自己才是,葉小釵。」

轉身面對消瘦頹靡的面容,素還真心中有著不捨和眷戀。

葉小釵看著終於願意面對自己的素還真,內心激動到不知該做何反應是好,他踏步上前,伸手想拉住素還真,卻在他一個閃身下落空。

「你來找我有什麼事?」

『我………』

「這裏不是你應該來的地方,快回去吧!」

(待續)
輕輕舞動歲月痕 漫漫寂寥靜夜生
丰姿千采隨雲過 懶將燈火照平生

(再無須迎合你了, 執意留住的)
(再無須因為介意, 追求夢裡的)
看到另一片天, 寧投身虛妄養成真
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3579&aid=7169384