網路城邦
回本城市首頁 創兒園地
市長:雪情痕  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市文學創作小說【創兒園地】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
(自創)忘愛,因望愛(54)
 瀏覽139|回應0推薦0

雪情痕
等級:8
留言加入好友
「拾憶沒有說過什麼,可是他是那麼出色,如果………如果在拾憶失掉的過去裡有個在等他回去的女人呢?那我該怎麼辦?我如果硬要留下他,那對另一個女人不是很不公平嗎?可是,我也不想失去拾憶,我知道我這麼想很自私,但是我真的不希望拾憶離開我。」

她這樣算不算趁虛而入?

在拾憶的記憶是一片空白的時刻。

「放心吧!小姐妳就保持自己對他的這種堅持,緊緊的把他抓住,就算他過去也有個女人,那又如何?妳並不是用了什麼見不得人的手段,把她由他身邊逼開吧?主要是要看拾憶自己是如何選擇,就算真要論什麼對錯,也不能因為這樣就算在小姐妳的頭上。如果,拾憶愛她夠深,那他就不會完全記不起一丁點兒自己和她的過去了。也可以說,在拾憶的過去裡,根本就沒有過這麼個人!所以,小姐大可以放心,好好的準備當妳的新娘吧!」

這話,給了樂冰簪絕對的信心。

對!心兒說的沒有錯,如果拾憶已經有了深銘於心的心儀對象,那他不可能完全沒有印象的,除非就像心兒說的,拾憶愛得不夠深,所以才會完全記不起來。

那,現在她就只要牢牢的把握住拾憶的心,讓他屬於她,即使真的在拾憶的過去裡有個這樣的她,那她樂冰簪也要當他拾憶的最終也是唯一的選擇。

#####################

距離約定要回去的日子愈來愈近了,抹著綠彩的楓漸次褪下青澀的綠,披上片片成熟的紅。

殘落的葉因風吹過而飄零,秋意蕭瑟,離人思鄉。

拾起一片離了枝的紅葉,得知秋近的訊息。

「拾憶,你還要繼續找下去嗎?」

上官無樂已經試過所有任何他認為可行的方法了,就是沒辦法找出任何一點有關於拾憶的東西,除了那個莫名出現又突然消失的測字少年以外,他們根本沒有絲毫的收穫。

除了吃過不少在水陽城吃不到的特產以外,他們這樣一路走下來的結果,是零。

一如他們出發前,還是停留在原點,沒有突破。

「我難道從來沒在這世上出現過嗎?還是我一出生,就是在飄藍湖上,漂來漂去的等人來救了?」

拾憶自己也萬分沮喪。

完全沒有人知道他的存在,他就像不屬於這個世界一樣的陌生外來客,花了大把的錢,走了老遠的路,他的過去還是一片的空白。胡亂為金來認親的人來了一堆,胡編瞎蓋一通的結果,是顧此失彼的自露破綻,沒有一個是真正識得他的。

拾憶曾回頭向附近的商販,詢問那位白衣測字少年的來歷和落腳處,卻也沒有人認得他們所形容的白衣少年,甚至還以為他們是來鬧場的,大聲斥喝他們不要妨礙他們做生意。

一無所獲,就是他們這樣一路走來的唯一收穫。

那個神秘的少年再也沒有出現,上官無樂認定了他是那來自另外一個世界的好朋友,連提都不敢再提。

拾憶在這樣的時間裡,也仔細的將那少年說的話重新再思索,發現他想傳達給他的只有一件事:放棄找尋過去,重新建立未來。

為什麼他要他放棄過去?

難道他的過去礙著了人家什麼嗎?

(待續)
輕輕舞動歲月痕 漫漫寂寥靜夜生
丰姿千采隨雲過 懶將燈火照平生

(再無須迎合你了, 執意留住的)
(再無須因為介意, 追求夢裡的)
看到另一片天, 寧投身虛妄養成真

本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3579&aid=7169311