網路城邦
回本城市首頁 創兒園地
市長:雪情痕  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市文學創作小說【創兒園地】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
(pili同人)風舞蓮馨第一部風蓮初見(16)
 瀏覽144|回應0推薦0

雪情痕
等級:8
留言加入好友
管不著也不能管,風想著那個陌生的麻煩,解下自己沾了血的外裳,露出了受傷的背部和上臂,淋下一盆冷水,冷涼的井水寒澈遍體,沖刷著他觸碰不到的傷口。

冷,讓痛更痛,凍結般的麻木自己的神經,風即使不看也感覺得出自己背上的傷又流出津津的血,張開一條白色的大方巾往背上披去,拉緊,一包。

拿下方巾,由沾血的部份判斷自己受傷的位置,取出藥粉調和冷水,由背上慢慢淋下。

在沒有助力之下,這樣上藥是他自己摸索出來的方法,在不得不上藥的時候,他能用這方法給自己看不到的地方上藥。

「你怎麼受傷了?」

溫暖的手,有別井水的冰涼,按摸上風受傷的皮膚。

他是什麼時候回來的?

還無聲無息的接近他、觸摸到他!

風一點都不懷疑,要是他剛剛不是只有摸他,而是給他一刀!

他絕對連還手都來不及!

「有必要這麼看我嗎?我也不過是忘了敲門又忘了要先喊你一聲而已!」

笑嘻嘻又一臉困惑的素還真,對一臉鐵青著的風又搖搖手,「不行哦!這麼容易告訴別人自己在想什麼,你這個殺手不合格喔!」

風迅速恢復自己一貫的冷漠面孔,拿起自己的衣服就要再披上,讓一個外人看到他受傷的模樣,就像將自己的弱點曝露在敵人面前,不自在又危險。

「等等啊!」

素還真扯住風的手,阻止他的動作。

「你不會就想放著這麼深又這麼多的傷口不管吧?用冷水淋得濕淋淋的也不好好擦乾,擦藥也不擦好。你幾歲了?這都要我教你嗎?」

拿起毛巾,擦拭風身上的水滴,也不問風願不願意的自作主張。

「坐下,叫你坐下!」

素還真不管風怎麼反抗他,還是全身硬梆梆的不跟他合作,又叫又唸的數落他:「就是沒看到傷口也該有感覺吧?痛、不痛,不需要我告訴你吧?一個傷口要不了命,不好好處理就會死不了也活不好。虧你還是個殺手,都還沒資格掛上榜出樓呢!就這麼糟蹋自己的身體,你這樣的殺手也能叫殺手?丟臉喲!」

「嘖!瞧瞧你這傷口,又深又長的,要是發膿腫爛那不薰死人才怪!要不幸些瘡毒爛入骨頭裡,你這輩子就真的成了翻不得身的王八了。」

(待續)
輕輕舞動歲月痕 漫漫寂寥靜夜生
丰姿千采隨雲過 懶將燈火照平生

(再無須迎合你了, 執意留住的)
(再無須因為介意, 追求夢裡的)
看到另一片天, 寧投身虛妄養成真

本文於 修改第 2 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3579&aid=7169189