網路城邦
回本城市首頁 創兒園地
市長:雪情痕  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市文學創作小說【創兒園地】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
(自創)忘愛,因望愛(52)
 瀏覽149|回應0推薦0

雪情痕
等級:8
留言加入好友
第六章

樂冰簪自從那似乎再醒不過來的生死一番掙扎後,真的像重新活了過來一樣的,精神飽滿、心情舒暢。

就算那還是天天都不離身邊的藥湯依舊不能免,莫名的,樂冰簪就是天天都處在愉悅的心情中。

儘管王士甫一再告訴她,她的怯症尚未根除,她的身體依舊虛弱,但是從懂事以來就沒有輕鬆過的身體,頭一次有這種拋開了重負的感覺,樂冰簪就是忍不住要雀躍。

「小姐,小心跌下池裡去啊!」

心兒,樂道文給樂冰簪找的新伴兒。

自從那一回她三言兩語說得王士甫將那句恩人改了口後,樂道文就對她留下了個不錯的印象。

之後,看樂冰簪對心兒似乎也挺有好感,見了面就心兒姊姊、心兒姊姊的叫得相當親熱,樂道文想心兒既是跟在王士甫身邊,對醫也算稍有點基礎,就把她留了下來給樂冰簪作伴,一方面也讓她照看著樂冰簪。

同樣是女子,就是住在一塊兒也不會有什麼不方便,樂道文也可以比較寬心。

心兒因為不是富貴名門閨閣,家貧的原因讓她不得不早早為生計打算而出門拋頭露面,做的事情多了,看的自然也比樂冰簪多,樂冰簪最喜歡聽她說那些外面的事,尤其是江湖俠侶、豪俠仗義的事蹟。

樂冰簪總是纏著要心兒多說些江湖上的事,她想也許拾憶也曾是心兒說的故事中其中的一個。

心兒說的故事裡有個武林的奇花倩紫冰蓮風千祥,是個專為武林事奔波苦損自己一身的無奈豪俠,有許多陪著他同為江湖拼鬥的同伴,有許多的無奈英雄,許多的苦命紅顏,更有為權為利爭名爭勢的魔梟,可笑妖丑。

這些故事裡,拾憶曾經是其中的哪一個呢?

「我好想他!不知道他現在找到了自己沒有。心兒姊姊,妳會不會笑我很傻?明明不想他走,卻又催他快些走,希望他早些回來,又不想他因為我的催促回來。」

(待續)
輕輕舞動歲月痕 漫漫寂寥靜夜生
丰姿千采隨雲過 懶將燈火照平生

(再無須迎合你了, 執意留住的)
(再無須因為介意, 追求夢裡的)
看到另一片天, 寧投身虛妄養成真

本文於 修改第 2 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3579&aid=7168849