網路城邦
回本城市首頁 創兒園地
市長:雪情痕  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市文學創作小說【創兒園地】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
(轉載作品)斷紅殘影(二十八)by顏真
 瀏覽140|回應0推薦0

雪情痕
等級:8
留言加入好友
「天機不可洩露。以後,你就會明白。」話鋒一轉,素還真問道:「據報,紅雲和仙龍似有些不合你認為呢?」

「嗯―――不合嘛?這………倒比較像紅雲………在鬧彆扭。」

「哦?什麼原因?」

素還真頗為訝異。

一線生雙肩一挑,「誰曉得?可能與香奴有關吧!」

素還真深思,盤算片刻,對一線生指示,「道友,繼續監視紅雲的行蹤,僻羅銀晶球,咱們非到手不可。」

「你還想進行計劃嗎?」

「我自有道理,你只要按照指示進行就對了。」

素還真並不正面回答一線生提的問題。

「希望中原第一智者,還有應有的智慧與理智面對本身的問題。」

素還真半垂眼,神色漠然,瞧不出他真正的心思,一線生無奈搖頭,「隨你吧!我走了。」

轉身離開琉璃寒舍,拉開門一陣寒風貫入,一線生打個哆嗦。

「好冷,異流道真不是人住的地方,白天熱得要命、晚上又冷得要死,若不小心非生重病不可,真的好冷。」搓著手,邊走邊抱怨,異流道早晚溫差變化得大。

聆聽漸遠的抱怨聲,明知一線生根本是故意的,卻無法壓下內心升起的擔憂。

想踏出房門,冷澈心扉的寒風,正巧襲捲琉璃寒舍,恰巧的,好似在控訴素還真的無情。

素還真迅速關上門,拒絕想起寒風中那抹憔悴孤寂的身形,但腦海卻不斷想起那個影像,他用力甩去腦中的畫面,並試圖進入冥想狀態,奈雜沓的情緒如排山倒海襲擊而來,令他無法靜下來,漫無目的走離琉璃寒舍,企圖撫平雜沓的情緒。

躲在暗處的瞿線生,得意的看著遠去的掩清蓮,心中暗笑:「我就不信你真的不在乎。接下來………不行!金小開挺礙事的,非想個辦法引開他才行。」

想著金小開的難纏,好幾次他的囂張態度,差點引起眾怒,若非他居中調停,他們祖孫不是早被趕走,要不然就是和異流道正面衝突。

不行,非引開金小開不可,這樣素還真和葉小釵才有機會和好;瞿線生邊走邊盤算,眼珠一轉,內心有了想法:「嗯!就這麼辦。」

身形一動,他決定在素還真去見葉小釵之前,引開金小開;但顯然得覺得金小開礙事,不只瞿線生一人而已,早有人先一步引開金小開。

思緒焦躁雜亂的掩清蓮,漫無目的走著,突聞一陣嘻笑怒罵聲,方從迷思中驚醒,當發現自己竟不知不覺走到異流道大門口。

(待續)
輕輕舞動歲月痕 漫漫寂寥靜夜生
丰姿千采隨雲過 懶將燈火照平生

(再無須迎合你了, 執意留住的)
(再無須因為介意, 追求夢裡的)
看到另一片天, 寧投身虛妄養成真
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3579&aid=7168827