網路城邦
回本城市首頁 創兒園地
市長:雪情痕  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市文學創作小說【創兒園地】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
(pili同人)映瞳(4)
 瀏覽163|回應0推薦0

雪情痕
等級:8
留言加入好友
圖片來源:e-pili網 天忌


「我要報仇!」

嘆息的,有隻手撫在他受火灼傷的雙眼上,「你還有很長遠的未來,重獲光明後再開啟自己的新人生,不是比記得永遠痛苦的過去還要好嗎?」

「我不能忘記是誰殺了娘,娘她………娘她………她用自己的身體保護我不被火燒死,我一定要殺死那個殺人放火的惡魔,替我的阿娘報仇。你有辦法幫我的,對不對?大哥哥。」

感覺那手在自己肩膀上停住,「我有一對獸眼,藉著秘術可以讓它代替你失去的雙眼。獸眼本身帶有殘存的獸性,裝上獸眼的時日愈久,你的身體就會吸收這股獸性,改變你的五官或是其他,這我無法對你說得詳細。而我所使用的秘術屬交換,必定要以你的記憶為代換的付出,你會忘了你愛的人、你的過去、你的名字,擁有的是完全嶄新的人生。小朋友,你以為你能夠再記得嗎?在你做下選擇重獲光明以後。」

雅瑟風流不願對這劫後餘生的孤兒隱瞞後果。

他不希望他將來長大後會後悔此時的決定,他還太小,小得不知道人生的無限美好,小得不會考慮自己的未來,等他長大發現自己無知做下的選擇,回頭對他的憤懣。

「沒有例外嗎?我不想忘記也不行嗎?我要用力記住,就是你要也拿不走,對不對?」

天真的孩子、天真的想法,讓雅瑟風流也不由為他的執拗好笑。

「我沒聽過有人在這樣的程序後,還能擁有過去的記憶。」

「我就是!娘的仇要報,我不能忘記仇人的樣子,要報仇我要眼睛才能學功夫,所以我一定不會忘記!」

信誓旦旦的宣言,昭顯他的決心堅定。

「好吧,我只能為你進行裝眼的秘術,能不能還記得你想要記的,你就用力留住吧!」

琴弦再度撥動,讓他神思陷入迷離的空幻境地,隨乍升乍落的曲調浮浮沉沉………

他記住了,記住了娘最後的溫暖和死狀、記住了毀了他幸福的仇人,忘了自己的名字、忘了娘的名字、往了他從哪裡來該往哪裡去,在遇上雅瑟風流前的記憶,除了那場紅火連天的盈胸恨火,他的過去是完完全全的空白,一如雅瑟風流所警示他的結果。

沒有過去、沒有姓名,只為報仇的―――天忌。

(待續)
輕輕舞動歲月痕 漫漫寂寥靜夜生
丰姿千采隨雲過 懶將燈火照平生

(再無須迎合你了, 執意留住的)
(再無須因為介意, 追求夢裡的)
看到另一片天, 寧投身虛妄養成真

本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3579&aid=7168685