網路城邦
回本城市首頁 創兒園地
市長:雪情痕  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市文學創作小說【創兒園地】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
(自創)風中舞花之[誰說一定要愛你] (75)
 瀏覽132|回應0推薦0

雪情痕
等級:8
留言加入好友
除了臉上掛著淚、紅著鼻子的佳佳之外,五個人的臉色都是同樣的凝重,誰也沒有因為蘿妮亞醒過來的消息而特別喜悅。

門也像感染了這重,沒有一點擾人聲音的讓人推開來。

負責為蘿妮亞診治的老醫生,看到他們進來只是對他們不抱任何樂觀可能的搖搖頭,示意他們保持安靜後便站到了一邊。

「媽!媽媽!」

佳佳畢竟是小孩子,立刻從May身上下來,對著母親喊。

蘿妮亞對小女兒笑了笑,伸出手輕撫愛女的小臉,「妳哭了,對不對?對不起啊!佳佳,媽媽沒辦法看著妳長大成為人人稱讚的大美女了。媽媽好沒用的,打不贏病魔了,是不是?妳要勇敢,不要再哭了喔!」

佳佳努力握住母親有些冰冷的手掌,死命忍著不讓早滿滿湧上的眼眶的淚往下滑,但只要一眨眼皮,不聽話的水珠兒就是會不聽她話的下滑。

抹著淚,「不會的!媽媽要看我成了最漂亮的大淑女的,媽媽一定會好起來的!」

「乖!不要哭了唷!媽的好女兒。是人都會死的,媽媽只是比妳以為的還要早離開你們而已!」

蘿妮亞變得蒼白虛弱的臉龐上,滿是對這個女兒的不忍割捨。

家族性遺傳的心疾雖然不是人人都會因此早夭,但她一直處在勞心又傷心的婚姻生活裡,對自己的生命早不抱對未來的任何希望,一拖再拖的延遲救治,就只因她早分不清心上不時發作的疼,是來自她的生活因素還是來自疾病的緣故了。

「媽有話要對妳May姊姊說,妳和哥哥先出去外面等一下好嗎?這件事,對妳May姊姊很重要!」

握著May的手,蘿妮亞將過去上一代的恩怨娓娓說了個明白。

一個貴族王子愛上了來自東方的一朵美麗五月花,一個貴族公主從小就被教導她已身有所屬的悲傷過去,公主愛上了王子、王子愛上了五月花、五月花卻愛上了另一個同樣來自東方的平凡少年。

從此,公主與王子生活幸福美滿的童話改寫。

「自從May和Tom回去臺灣後,布魯整個人都變了!變得什麼事都不在乎了,他天天唸著、盼著的就是希望May還會回來,May最後的選擇還會是他。他就像是失去了心的木偶。當時,威克利、休易拉兩個家族的長輩們決定要提早我們的婚禮,希望藉著我再拉回過去自信、飛揚的布魯,但是………」

蘿妮亞苦笑的搖頭,「他們太看得起我了!我也太高估自己對他的影響力了。我們都妄想可以用我對他的愛感動他,喚回為May失了魂的布魯。有今天這樣的結果,只能說真是我自找的………」

以愛為名,她想得到他的愛,以愛為名,他只給了May他的愛。

兩頭都是空!

都是空!

(待續)
輕輕舞動歲月痕 漫漫寂寥靜夜生
丰姿千采隨雲過 懶將燈火照平生

(再無須迎合你了, 執意留住的)
(再無須因為介意, 追求夢裡的)
看到另一片天, 寧投身虛妄養成真
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3579&aid=7168605