網路城邦
回本城市首頁 創兒園地
市長:雪情痕  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市文學創作小說【創兒園地】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
(自創)我對你停不了的愛(40)
 瀏覽138|回應0推薦0

雪情痕
等級:8
留言加入好友
白茉逸沒太大反應,只輕輕說了聲,「抱歉。」

看她雖然沒多少真心道歉的誠意,但至少口頭上認了錯,小C心裡的不滿好受了些,真心的勸告她,「妳這次真的做事太欠考慮了,以妳現在的身價根本不該來接這種廣告,妳想拍電視廣告,公司也不是沒有計劃,自己擅自接這種根本賺不到錢也賺不到機會的工作,上面也很不高興,電話打過來時那口氣冷得跟冰塊一樣。真的要多小心啦!」

小C還以為白茉逸想從平面廣告模特兒轉戰媒體太心急,等不及公司仔細規畫安排就自作主張。

「下次不會了。」

白茉逸答得很心不在焉。

若不是今天情況特殊,她不想讓自己閒著,閒著不做事只會心思都放在喬克麗今天婚禮的低潮裡,衝動下才來拍這廣告,以後她才不會這樣自討苦吃。

小C嘆口氣,知道她這個助理說話也沒多少分量,但還是忍不住要說:「還好今天拍攝的吳導頗有些來頭,在業內也名氣不小,我腦筋轉了一下就用妳是太上進,為自己找新合作對象當藉口,告訴他們,妳是為了給導演留個敬業又好配合的好印象,才不顧一切接下這個廣告拍攝,不是他們以為的降價了。哼!他們的表情竟有些失望,還以為妳的價碼便宜了,想用低於行情的價錢跟妳談下次的合作。也不想想,妳這個代言人的身價降低了,他們採用了妳,他們自己的產品又能有多好的銷路?只想佔人家的便宜。」

再心不在焉,聽到攸關自身利益的話題,白茉逸仍無法不在意,不著痕不著跡的藉著轉頭放鬆頭頸部肌肉的動作,快速看了下四周,果然看到躺椅的過去合作代表正在跟專心查看影片的導演說話。

「好佔便宜是人人都有的本性,心裡知道就行了,別說出來。」白茉逸拍拍身下舒服的躺椅,「至少人家對我面子做足了,因為他們來了,我才有這椅子可以享受特別待遇。只是不太懂得做人,要是我是那個廠代,就把這躺椅先給導演了。」

小C聽她這麼說,嘟著嘴,「他哪裡不懂得了?一進來就先把這椅子搬到導演旁邊說要送他試用,請他收下,不用客氣。那嘴臉看得可真讓我想吐!就是沒眼色,吳導正在心煩,直接揮手把他們趕到旁邊,要他們閃邊去別來吵他。才下不了台的要我過去,讓我將椅子搬來說給妳用,等等要還他們的,態度差這麼多,妳還天真說他不懂得做人,他才真懂得什麼叫奉承呢!」

「哦,那還真算是我賺到了。」

這就是現實。白茉逸心裡自嘲。

(待續)
輕輕舞動歲月痕 漫漫寂寥靜夜生
丰姿千采隨雲過 懶將燈火照平生

(再無須迎合你了, 執意留住的)
(再無須因為介意, 追求夢裡的)
看到另一片天, 寧投身虛妄養成真
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3579&aid=7168533