網路城邦
回本城市首頁 創兒園地
市長:雪情痕  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市文學創作小說【創兒園地】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
(棧長碎碎唸)無常很近
 瀏覽138|回應0推薦0

雪情痕
等級:8
留言加入好友
初一堂裡犒將,要拜拜誦經,才聽說同修裡有人上周三確診了,現在全家都不敢來堂裡了。

大家聽了都很驚訝,不過因為5月就為了疫情嚴峻,堂裡已經停課,不曾接觸過確診的同修,比較擔心的是他們一家的狀況,應該是上班在公司被感染的,聽說快篩兩條線,就全家自主隔離了。

為此,本來預計這個月要恢復上課與否的決定,就有爭議了。

有人堅持如果不是有業力牽引,根本不會染疫,如果你註定要染疫,就算堂裡停課,你還是一樣會染疫,既然這樣你還不如開放上課,讓大家有個來堂裡接受仙佛照拂的機會,減少業力牽纏,讓大災化小、小災化無。

有人就認為,即使本身無受此業力牽扯,但現在屬全球共業,而且誰知道自己有沒有沾染上這一波業力,如果能避免為什麼不避免,萬一別人因你受傳染,或是別的染疫信者來聽課,傳染過來,有智慧者會感嘆是自己過去世業力感召所致,智慧尚未開達者,從此斷絕修行之路,甚至怪罪到仙神不保佑,枉費他那麼誠心誠意,不畏疫情還來上課聽講,不鼓勵他讓他避開災劫,結果還讓他染疫,到處造口業斷人佛性,不是讓事情更糟糕?

總之,大家都還是人,都還在學習修持,意見不一,是很正常的。

就等最後決定吧!

真的不要覺得那些糟糕的事只會發生在別人身上,那些都還離我很遠,就掉以輕心,事實是,什麼時候會發生什麼事,你自己都不會知道,能做到的就是注意並保護好自己。

所以也不要就因為別人曾有過的不幸,就排斥甚至給人家異樣眼光,那些也可能會發生在你自己身上,你願意接受別人這樣對待你嗎?

害怕、恐懼都源於未知,了解不夠,就像以前大家是怎麼看待AIDS患者呢?

全都給人家貼上行為不檢點的標籤,雖然那是傳染最大的途徑,但並非所有感染者都是這樣得病的。

有人就是很倒楣啊!

以前我上護理課時,因為老師曾在醫院實習過,就跟我們舉例說過,有個病例就是,有女學生是因為搭公車,坐到了帶原者坐過的椅子,因為女學生制服都是裙子,夏天汗流得多,衣服保護力不夠,夏天的衣服都偏薄,就這樣被傳染了。
這樣還被所有人用有色眼光看待,不是太過分了嗎?

嗯,就是今天吧,因為喜歡的麥香魚在早餐時段開賣,還有我沒試過的雙層魚堡,就很興沖沖的想去買來嘗鮮,當然要買就全家人都要有。

早上去得來速看到滿多車輛排隊的,我前面的客人點單上也是買雙層魚堡,我就想可能今天早上排隊的客人,多數是跟我有同樣想法來買麥香魚的。

因為我一買就是四份套餐,等於要八片魚排,以前我在這裡上班過,知道一次預備量不會那麼多,本來就知道一定要等了,果然跟我說魚排、薯餅都要現做,必須等3-5分鐘,都來了,當然就等唄!

等餐時,我想到一件很嚴重的事!

就是家裡有人不喜歡魚堡裡的醬,他吃的東西最不喜歡加外面店家的醬,尤其還是美乃滋口味的醬,但我點都點了,也沒法子回頭改菜單,只好等餐點拿到時,再重買一份單點不打醬,不然回去他會跟我生氣說存心不讓他吃了。

結果又看到前面客人的點單,雖然他買的是單層魚堡,但還是在早餐套餐中,多點了一個單點魚堡,看來真的很多人跟我一樣喜歡吃這個魚堡呢!

以前吃總覺得這一種跟雞塊餐是份量最少的一套,以我過去的好胃口,這兩種都是我喜歡吃卻每次都讓我吃不飽的一套,所以儘管喜歡卻很少買,因為不夠我吃。

妹妹今天說她拿了兩杯小七新出的檸檬泡泡咖啡,問我要不要喝看看,我說之前就喝過了一樣口味的了,只不過是喝另一家的。

她問我那我喜歡那口感嗎?

我說還行,就是喝起來不太像咖啡,像喝酸甜帶苦的檸檬汽水還帶咖啡味。

因為今天買四個套餐,有四杯飲料都是無糖茶,妹妹就說那兩杯咖啡都給妳吧,我不喜歡有氣的飲料,因為是送的,才拿回來,我喝茶就好。

但她已經有一大杯咖啡喝不完了,我就先把茶飲都冰起來,提醒她,我先收進冰箱,妳要記得喝,不然我就幫妳喝了。

她就說:已經兩杯咖啡給妳了,還不夠妳喝嗎?

我說:妳知道,天氣熱就容易口渴,這種冰冷的飲料喝起來就特別銷得快。

她不太高興了,說:妳喝那麼多不好吧!都喝掉兩杯咖啡了,還喝茶!

我就故意開玩笑說:人就是這樣,喜歡換口味,喝完甜一點的,就喝不甜的。

她就瞪過來了,說:那妳不會喝冰開水喔,一點味道都不會有,更好啊!

哈哈哈!

我就說:我懂妳的意思啦,就是一定要留給妳,不能把妳的茶喝掉的意思吧!開玩笑的啦!

她才表情放鬆,說:本來就是我的啊!

哎呀,就很簡單的一句話:我會喝,你不要喝我的,一定要留給我就對了。

偏偏要繞這麼大一彎,小公主一個。

直接說不就好了,哈哈哈!
輕輕舞動歲月痕 漫漫寂寥靜夜生
丰姿千采隨雲過 懶將燈火照平生

(再無須迎合你了, 執意留住的)
(再無須因為介意, 追求夢裡的)
看到另一片天, 寧投身虛妄養成真
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3579&aid=7168518