網路城邦
回本城市首頁 創兒園地
市長:雪情痕  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市文學創作小說【創兒園地】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
(自創)風中舞花之[誰說一定要愛你] (74)
 瀏覽113|回應0推薦0

雪情痕
等級:8
留言加入好友
第 十三 章 紅 顏 隕 墜

「May姊姊!」

佳佳一看到May回來,立刻就紅著眼圈兒撲上去。

「哇!媽媽………媽媽………她………!」

佳佳的心理上雖比同齡的孩子來得早熟,但畢竟她還是個未真正成人的小孩子,就快要失去母親的無助恐懼,令她只能以哭泣來發洩她這時候的不安。

May輕抱起啜泣不止的佳佳,此時的她就是個慈和、溫柔的姊姊,可以安撫她不安的姊姊。

「別哭了!佳佳,May都知道了。妳還有丹丹哥哥、May和爸爸啊!妳哭,阿姨會更難過的。」

「我不要!人家不要嘛!媽媽為什麼要死?佳佳不要沒有媽媽,為什麼死的不是爸爸?」

May聽得心中一凜!

放開了懷中的小淚人兒,May蹲下來握住了佳佳的肩膀,以一種不讓她忘懷的嚴肅口氣對她說:「佳佳,答應May,千萬不可以有這種想法!爸爸和媽媽對妳都是一樣的重要,不管失去了誰,對妳而言都是種無法忘懷的人生最痛!妳明白嗎?不管他們是不是對妳好。」

「May已經嚐過了那種痛,妳知道May姊姊的爸爸、媽媽都不在了,所以May才會到佳佳的家成了佳佳的May姊姊,對不對?妳看May姊姊是不是很可憐?妳還有爸爸會疼妳啊!佳佳,妳明白May的意思的,對不對?」

佳佳淚眼婆娑的咬著嘴唇,不肯回答。

「佳佳,May說得對!妳絕對不可以這麼想,妳的爸爸和媽媽不可能不愛妳的。就算………」

伊莉絲雪沒遇過這種場面,想著要說服佳佳這錯誤的想法,卻想不出該怎麼接下去。

「就算妳以為他不愛妳,也不可以這麼想。因為,他只是還不知道該怎麼去愛妳而已!」

May接過伊莉絲雪沒說完的話,做了總結。

「對!對!對!雪兒姊姊就是這個意思。」

伊莉絲雪立刻贊同的點點頭。

「佳佳,媽媽醒了!」

丹丹興奮的一路從樓上喊著奔下樓。

見到廳裡不只佳佳一個人,而是和May、伊莉絲雪在一起,還剩四級的階梯,他「碰!」的一下,就跳了下來。

「May!妳可回來了!媽一醒來就跟我說要見妳,我正愁不知道該怎麼去找妳。妳回來了,就正好了!」

這時候,最後才進來的雷敏問:「師母情況如何了?」

丹丹一向明朗的臉色黯了黯,就像日全蝕時的天空,「我帶你們上去看看她吧!」

表明了,此時他什麼也不願多說。

「那就走吧!」

May抱起佳佳,首先踩上了樓梯。

(待續)
輕輕舞動歲月痕 漫漫寂寥靜夜生
丰姿千采隨雲過 懶將燈火照平生

(再無須迎合你了, 執意留住的)
(再無須因為介意, 追求夢裡的)
看到另一片天, 寧投身虛妄養成真
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3579&aid=7168420