網路城邦
回本城市首頁 創兒園地
市長:雪情痕  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市文學創作小說【創兒園地】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
(自創)我對你停不了的愛(39)
 瀏覽132|回應0推薦0

雪情痕
等級:8
留言加入好友
第四章

即使再好的朋友,縱是流著同一血脈的親人,只要你還是個人,就是有絕不能完全對自己以外的人坦然的心事。

「事無不可對人言」

能說出這句話,又能真正做到的,那不叫作人了,那不是人,是佛。

白茉逸放下手中的書,細細在心中咀嚼這句話。

今天是她好閨蜜喬克麗的婚禮,過完了今天,喬克麗就完成她人生一個階段的大事,嫁為人婦。

在喬克麗與那男人步入禮堂,締結成連理夫妻,許下對彼此終生不離不棄誓約時,白茉逸正把自己丟進一個必須大吃苦頭的工作裡。

一遍遍的跳進大泳池裡,身上還要被不停潑灑各種彩色粉末,再來跟一群完全不熟的新人模特兒在一塊兒,把自己當成食物般滾來滾去。

她今天要表現的是,一顆好吃的水果軟糖。

這個讓她大吃苦頭的糖果廣告,其實用不著她來,本來也沒有她的名額,報酬不高不說,還沾得一身花花綠綠粉末,鏡頭下根本連你長得是圓是扁都看不出來,一起跟著翻滾成一團的人是男是女都分辨不清楚,接這樣的廣告工作,真的除了讓自己吃苦頭外,就是還沒名氣的新人為了維持生活所需,要有收入才不得不接受的苦差。

實際是,根本連上相露臉,給廠商留個印象成績都沒機會。

白茉逸雖然也是從最低層的模特兒一步步摸爬上來,但她外型條件好、臉蛋也上相,又遇上對她很賞識的經紀公司,像這樣一點往上走的利益提升知名度都沒有的苦工,從沒有讓她接過。

所以她今天自告奮勇來補這個缺,實在是跌落所有人的眼鏡。

又一次從泳池爬起來,白茉逸的助理忙拿著大毛巾過來,把她整個人包上不讓她著涼。

已經都折騰一上午了,幾乎所有鏡頭都已經完成,就是導演一直對落水這個鏡頭始終覺得不滿意,要求所有人一遍遍的試跳,到現在似乎連掌鏡導演也講不出自己對哪一點不滿意,又想要求每個人做到哪一步,只好先讓大家休息,自己和廠商代表盯著影片找靈感。

「妳怎麼突然就自己去接這種低報酬高付出,又對自己未來沒有什麼明顯效益的工作?」

正皺眉給白茉逸遞熱茶、拿毛巾的助理,也是臨時接到公司通知,才知道自己這二老闆找了個相當吃力不討好的工作。

「就是想多賺點嘛。我沒有男人能讓我依靠,不趁現在有機會,我還能賺的時候多賺一點在身邊當老本,以後老了我怕自己沒依沒靠。」

白茉逸慢慢啜著溫熱的奶茶,話裡有話的回到自己休息的躺椅坐下,這又熱又甜的飲品,若不是為了今天的工作需要補充熱量,平日她一口都不敢多碰。

畢竟已經養成忌口的習慣,白茉逸也只小啜兩口,就把熱奶茶放下。

「謝謝妳還準備周到的趕過來,小C。」

不只準備了毛巾和飲料,還專程給她扛這張躺椅進來,讓她能比別人更舒服的休息恢復體力,這一點就足以羨慕死其他一同拍攝的新人了。

「不用謝我,這是妳代言的廠商贊助的,妳沒看到他們的商標?」小C指指椅子上的標誌,「我剛剛來就看到了,他們今天也有來,說是來觀摩這個導演的工作情形和拍攝方式,看是不是有合作拍電視廣告的可能。」

小C邊說邊神秘朝四周張望一下,發現沒有人往她們這邊看,立即壓低聲音,「他們下一支廣告也是屬意由妳代言,剛才在現場看到妳在拍這種根本無法露頭臉展現妳個人特色的廣告,很訝異呢!還很不客氣地問我,妳是不是掉價了。真讓人生氣!」

(待續)
輕輕舞動歲月痕 漫漫寂寥靜夜生
丰姿千采隨雲過 懶將燈火照平生

(再無須迎合你了, 執意留住的)
(再無須因為介意, 追求夢裡的)
看到另一片天, 寧投身虛妄養成真

本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3579&aid=7168347