網路城邦
回本城市首頁 創兒園地
市長:雪情痕  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市文學創作小說【創兒園地】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
(pili同人)映瞳(3)
 瀏覽140|回應0推薦0

雪情痕
等級:8
留言加入好友
圖片來源:霹靂網 優藍琴雅瑟風流

映瞳 水雁
花魂戲蝶邀稿
(3)

雪,再冷硬也有消融火中化水的時候;火,再熱烈總有燒盡涼透風中的時刻。

一雙微有生命殘存的小手,在經歷火這般無情燒煉後重生,在那不該還有任何生命留下的火浪噬捲家園之後,他活了下來!

奇蹟的殘活苟存下來,因為緊緊護他在懷的娘親用自己的命換取了他的生路。

大火降臨時,娘立即用身體包住了他全身,引領大隊賁發火龍前來的白色惡魔有著一張看不到眼睛的臉,唯一可以感覺的是可怕灼熱的火焰來自他身後,強烈襲向他的家、他的娘親及他的雙眸。

娘親的身體著了火,抱著他的雙手愈來愈熱、愈來愈緊,緊得他無法呼吸。

「娘,我痛!好熱!」

娘沒有理他,也像沒聽到他說的話。

那是娘給他的最後擁抱,用她的身體替他擋去焚燒的可怖火焰,用她的生命包圍他,緊緊、緊緊的換來現在的他。

風,吹開了掩覆他面孔如髮色的黑色披風,閉起靜思的雙眸又浮呈那一生再不會從眼眸記憶裡剝除的影像。

帶著火焰的殺親滅族惡魔,他誓用此生找出並手刃的血仇對頭,連名字也不知道的仇人。

名字,他早已沒有了自己真正的名字,那場大火奪去他的所有,娘親的命、他的雙眼。

他用自己的名字換取了此刻的雙眼,帶著野性的妖獸之瞳。

彈著琴的雅瑟風流給了他兩個選擇,繼續與黑暗為伍或是用僅有的名姓換取光明?

「一旦選擇了後者,你就再沒有機會拾回你付出的。你要詳細考慮。」

優美的琴韻絲絲入心,震動他最深、最初的痛,他最愛的娘親可以為了他捨命,他就做不到為娘要回這仇嗎?

名字,因為是最愛的人呼喚,而有了存在意義。

有了眼睛,他才有找到白面具惡梟報仇的機會。

「我還記得住殺我娘的人嗎?」

撫動琴弦的指停頓了一節,「你想記得的,只有這個?」

(待續)
輕輕舞動歲月痕 漫漫寂寥靜夜生
丰姿千采隨雲過 懶將燈火照平生

(再無須迎合你了, 執意留住的)
(再無須因為介意, 追求夢裡的)
看到另一片天, 寧投身虛妄養成真

本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3579&aid=7167449