網路城邦
回本城市首頁 創兒園地
市長:雪情痕  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市文學創作小說【創兒園地】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
(pili同人)風舞蓮馨第一部風蓮初見(13)
 瀏覽143|回應0推薦0

雪情痕
等級:8
留言加入好友
身材壯碩肥滾的大鴻臚放棄了坐下來談的念頭,改在常默衣面前負手踱步。

「易水樓是一個訓練殺手的地方,不是教人說書說古的學員園。現在,你看看!每個武訓都來向我投訴自己的學員因為風來居這件事,無法在自己的功課上用心。」

肥短的手指指著自己的議事廳。

瞧瞧!

八卦鏡、桃木劍、除魔經、平安符,還有窗櫺上飄著的黃色符紙,這到底是道院還是殺手堂啊?

尤其………

「南無阿彌陀佛!佛祖、菩薩,請保佑我平安,我不想見鬼!」
「太上道祖急急如律令!妖魔鬼怪,不得打擾!」
「九天大帝身披白衣,日月照耀乾坤斡行,有能斯誦聰明如斯。」
「黃老丹元與心合宜,五神衛守八聖護持,誦之不輟萬神覆稽。」
「我司大化,光耀生輝,心開茅塞,去鈍除迷,誦之萬遍,文冶瓊瑰。」
「詞源浩蕩,筆振風馳,九天開化,萬章洞微,元皇上帝,勿稽勿遲,急急如律令!」
「南無觀自在菩薩行深波若波羅蜜多時,照見五蘊皆空,渡一切苦厄,舍利子。」

議事的廳外,只聽木魚一陣一陣的敲著,經懺佛號沒有休止的在每個學員口裡唸著,就差沒大家見面時互相打個問訊,「阿彌陀佛!善哉!善哉!」「無量壽佛」的喊了。

這像話嗎?

堂堂的一個殺手組織養出來的殺手竟然聲聲彌陀,是不是再來連他們這些武訓、鴻臚通通要改稱大師、法師、上師了?

易水樓是不是也要改名易水佛寺?

「這情形太嚴重了!常武訓,本鴻臚不得不對你天樞堂採取殺雞儆猴的手段,風這名學員在迫不得已的情形下也只好對他放棄了!」

反正,每回樓測他都敬陪末座,表現得滿不在乎,這樣的人沒有他也不算損失,至多就當白養了一隻米蟲十多年。

「大鴻臚,你不能這樣決策!風是我教出來的徒兒,他有錯也就是我教導不周的過,常默衣願對此事負起應負的責任,請大鴻臚收回成命!」

常默衣不能眼看自己的徒兒因這不該加諸的罪責賠上一生,雙膝一落,自請處分。

(待續)
輕輕舞動歲月痕 漫漫寂寥靜夜生
丰姿千采隨雲過 懶將燈火照平生

(再無須迎合你了, 執意留住的)
(再無須因為介意, 追求夢裡的)
看到另一片天, 寧投身虛妄養成真
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3579&aid=7167427