網路城邦
回本城市首頁 創兒園地
市長:雪情痕  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市文學創作小說【創兒園地】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
(轉載作品)斷紅殘影(二十五)by顏真
 瀏覽132|回應0推薦0

雪情痕
等級:8
留言加入好友
「怎麼說呢?以前他是位忠心的護衛,對我非常死忠,但後來因誤會,他傷害了我,從此各走一方,可能他發現真相,所以,想回頭請求我原諒吧!」

「是嗎?你和他如此簡單嗎?」

「當然。」

「我不信,你們絕對不可能如此單純,他看你的眼神,絕不是一個忠心護衛會有的眼神。」

「他怎麼看我,那是他的事,我在乎是你怎麼看我,………只是沒想到………哼!你是這樣看我的,也對了,掩清蓮竟如此輕易上大人的床,當然也能隨便上任何一個人床是吧!大人。」

掩清蓮語氣漸寒,言畢,撇開臉不再瞧魔蠍。

若是以往魔蠍鐵定早已先低頭賠罪,但今天他沒有憐香惜玉的心情,只想搞清楚所有一切,因為他不想失去掩清蓮,更不想輸。

「掩清蓮和素還真,哪一個是你本名?」

魔蠍直直注視著掩清蓮,而掩清蓮的表情掩飾在他長髮。

一時間,房內有了令人窒息的沉默。

「―――大人,有些事還是不知道最好………」

「我堅持。」

「―――好。」

掩清蓮站直身,面對魔蠍,神情淡然。

「清香白蓮素還真,方是劣者真名,吾來自另一空間,中原,瞿線生也是,他本名隱蔽紅塵一線生。」

「你來天宇為何?」

「求新發展。」

「所以你選擇本教做為出發點,進而統一天宇,成為最高統治者。」

「為了此目的,你不惜犧牲色相誘惑我,便於入主魔蠍教掌控本教,下一步,你是不是要以本教為踏板,稱霸天下?」

魔蠍怒不可遏,沒想到自己竟引狼入室,任他擺佈而不自覺,如此奇恥大辱教他如何忍受得住。

「大人,您這話未免太過份吧!咱們會發生現在這樣的關係,是你一手造成的,此罪名劣者承擔不起。」

「但………你也沒拒絕啊!」

「沒拒絕難道有錯嗎?就代表我不忠心嗎?就代表我很隨便是不是?那當你在享受的時候,為什麼就沒想到這是個錯誤呢?這是個陷阱,況且是大人一手挖掘的陷阱。」

「但……」

「大人您不該懷疑我的忠心,雖然隱瞞過去,那只是因為我想擺脫過去,將中原的一切全都忘掉,魔蠍你捫心自問,掩清蓮除了對你隱瞞過去的身份外,可有一絲對不起異流道的地方,又有哪一點背叛大人的舉動呢?」

魔蠍情緒漸漸冷靜下來,回想過往一切,對自己的無理取鬧,開始感到不好意思。

掩清蓮嘆了一口氣,語帶哀憐:「我只想安身在天宇這個全沒有人認得的地方生存,重新生活、重新發展,重新認定自己。大人,我不想稱霸天下,我只想改變我自己,只想輔佐你成為天下第一霸主,請你讓我待在你身邊為你效命。」

突然,他身子一矮,跪了下來。

(待續)
輕輕舞動歲月痕 漫漫寂寥靜夜生
丰姿千采隨雲過 懶將燈火照平生

(再無須迎合你了, 執意留住的)
(再無須因為介意, 追求夢裡的)
看到另一片天, 寧投身虛妄養成真
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3579&aid=7167365