網路城邦
回本城市首頁 創兒園地
市長:雪情痕  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市文學創作小說【創兒園地】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
(自創)風中舞花之[誰說一定要愛你] (72)
 瀏覽102|回應0推薦0

雪情痕
等級:8
留言加入好友
讓她養成了向來看事的角度與旁人都不同,也比同齡的人明白得多些,知識上或許因為封閉的生活,難和外面追著時勢跑的人相提並論,但她面對事情時,絕對比誰都還來得能夠冷靜的下正確判斷。

她不曾怨過命運,她只求在它的擺佈之中,她還能擁有自己、擁有選擇。

「妳的眼光不錯!」

同樣一身輕便休閒服的雷敏也在May身邊坐下,「竟懂得到這兒散步。」

沒有了那種厚重的禮服洋裝包裹,May身上滿是年輕氣息的襯衫、長褲,讓雷敏看到了她帥氣俐落的一面。

如果她穿的是一身黑色,他還會錯覺自己看到螢回來了。

「如果不是我確定,真的是一個人走出來,看到你出現,還以為你是跟著我出來的。」

他也來得太快了吧?

她出來時,他和伊莉絲雪還打得不可開交,她才坐下來,他就到了。

May沒有算到的時間,是她用觀賞的心情一邊走一邊看,當探險似的慢慢走來;而雷敏是專為了尋她而來,對四周的景物視而不見的緊追她的腳步走來,一個緩、一個疾,當然雷敏就來得快了。

「讓我跟著妳不好嗎?如果妳不巧失了足………」

糟糕!他又想把這朵脫俗清新的花朵納入懷中,收為自己所獨有了,光看已經不能滿足他了。

May對他搖頭,「你有你的路要走,我有我的事要做,你為什麼一定要將兩個人的二條路,硬是扯成同一條路?我們想要去的目的地並不相同。」

「因為我愛妳!」

雷敏沒有意外的看到May就算聽見他的告白了,還是一點特別反應也沒有的平靜,「妳不信?」

「我怎麼可能會相信!男爵大人。」

May頭一回對他剖白她的想法,「三個月,我們不過才認識三個月,見面的次數、說過的話,讓我們才了解對方多少?你這句愛,是愛我的容貌?愛我的人?還是愛我的總對你冷冷淡淡?」

May盯凝著他的臉,「還是根本只是你的征服慾,或是得不到的永遠是最好的心理在作祟?」

她不是不相信一見鍾情的存在,但雷敏給她的理由,始終是讓她想不通的。

他說,他已愛了她千百年了!

「除開這些疑問,妳能不能愛上我?」雷敏只想要她這個答案。

如果,她永遠記不得過去,那他就重新開始,重頭讓她再為他所有。

「魚呀魚,你若無水可能活?」

May只語意不明的丟下這話,又沉默不語。

雷敏驀地伸臂一攬,把May攬在懷中,「我不管那些了,我不會放開妳。就算沒有我說的過去,我相信要這樣懂得妳的弦外之音,有思想的妳也只能是有思想的我才配得起。信不信?妳貪心的,也只有我能給妳,而且最快的,例如,妳的妹妹………」

May總算有了反應,「你知道她?」

(待續)
輕輕舞動歲月痕 漫漫寂寥靜夜生
丰姿千采隨雲過 懶將燈火照平生

(再無須迎合你了, 執意留住的)
(再無須因為介意, 追求夢裡的)
看到另一片天, 寧投身虛妄養成真
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3579&aid=7167221