網路城邦
回本城市首頁 創兒園地
市長:雪情痕  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市文學創作小說【創兒園地】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
(自創)揚沙澄秀拂清弦(12)
 瀏覽111|回應0推薦0

雪情痕
等級:8
留言加入好友
她起身看過去,看到一個人靠在樹下,雙手抱著胸,身邊擺著一個大塑膠袋,袋子裡放著快爆出來的衣物。

空氣裡絲絲洗衣精的味道,沙秀弦猜應該是剛洗好拿出來的衣服。

附近有不少二十四小時的無人洗衣店,這個人應該是拿了洗好的衣服後,直接在樹下坐著坐著就睡著了。

會這樣猜測,因為這能曬得死人的太陽天,很少有人會在公園睡得著吧。

想睡一下,也找有空調的地方,像速食店,像她上班的便利商店。

多的是買個飲料、速食,坐著坐著就睡過去的客人。

再仔細看看,這個人有一頭捲髮,帽子拉得低低的,把他整張臉都遮住了,但這一身衣服,她今天才看過。

是那個捲髮凌亂,自我感覺良好的客人。

沙秀弦忽然覺得人家在這裡睡覺,她這樣盯著人直看,好像很不禮貌,還可能打擾了人家難得的休息。

腿腳的難受感覺已經緩解許多,她慢慢起身,擔心自己動作大了,吵到這個人睡覺,她也想到,這個人都敢在這人來人往的公園,倒頭就睡,應該也不介意會被行人吵醒。

可沙秀弦就是覺得,如果沒發現,把人吵醒,在這眾人都能來的公園,算是不小心,但她現在發現了啊,她還故意發出聲音,讓人醒來,吵人的、被吵的兩方一起尷尬。

真的不好玩兒!

這意外,對沙秀弦,就真的是意外,過去就算了。

誰會專門去記住一個曾來自己上班的地方買東西,隨便躺在公園就睡著的客人呢?

而且真正說起來,這個人的臉,沙秀弦還真沒見過。

戴著有色的眼鏡,應該是遮紫外線的鏡片,不是黑色的大墨鏡,是偏棕色的那一種鏡片,讓人看不清楚他的眼睛。

凌亂披著的捲髮,還戴上了軟毛帽,整張臉遮得,可以說是蓋頭蓋臉。

要辨識這個人,辨識度最高的就是他那頭亂捲髮,還有帽子了。

回家稍作休息,沙秀弦牽著自己掛點的機車,往修車行走。

可能連車胎都破了吧,失去動力的機車,變得極沉極重,平日打個油門發動就輕輕鬆鬆上路,現在卻重得像拖不動的老牛。

比一個人走路還累!

沙秀弦停下腳步,喘著氣、抹著汗,太陽已經完全落下了,夏日的晚上六點半,整個天空還是很亮。

沙秀弦拍拍自己的機車,「好吧,平日裡你努力載著我走,現在我也努力推著你走。過去享受你的服務,不能在你生病時丟下你,對不對?」

她自言自語說完,竟聽到好像有人,忍不住地輕輕一聲噴笑。

(待續)
輕輕舞動歲月痕 漫漫寂寥靜夜生
丰姿千采隨雲過 懶將燈火照平生

(再無須迎合你了, 執意留住的)
(再無須因為介意, 追求夢裡的)
看到另一片天, 寧投身虛妄養成真
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3579&aid=7167142