網路城邦
回本城市首頁 創兒園地
市長:雪情痕  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市文學創作小說【創兒園地】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
(自創)風中舞花之[誰說一定要愛你] (71)
 瀏覽99|回應0推薦0

雪情痕
等級:8
留言加入好友
「我要去休息了。要找人,你就自己去吧!我………我沒法子再陪你這樣癡傻下去!」

其實這樣固執癡傻著要追求所愛的人何止是他布魯•威克利,她難道就不是其中之一嗎?

所謂的夫妻,所謂不是經由雙方你情我願下結合的夫妻,就是這般的磨人嗎?

############

海潮夢園裡的日子,天天都有新的熱鬧可瞧。

一點點的芝麻小事就會演變成大戰,導火線通常是伊莉絲雪和雷敏,而May則是聰明的選擇明哲保身,躲到一邊去看他們兄妹兩人同室操戈。

就連出去逛街,他們也能吵成一團,害她一頓好好的早餐時間,被迫要提早結束。

換上了雷敏給她添購的輕鬆休閒服裝,她決定要到這庭園的四周逛逛,上一回和他們兄妹兩人上了一次街,她才知道這座海潮夢園是獨據山頭的存在,又不是像翡翠堡那樣惹眼。

「去走走吧!」

走下通到前面會客廳的樓梯,就聽見揮舞鞭子的聲音。

「啪!啪!」的正響得熱鬧。

May探頭望去,就看見他們兄妹兩個人又不知道為了什麼事動起手來,客廳裡又是飛刀又是鞭子的。

嘆口氣,有這樣的兄妹在,他們的母親一定也很傷腦筋吧!

為了免於讓自己成為城門邊失火遭殃的池魚,May繞往後門,獨自散步去也!

雷敏眼尖的瞄到那個輕靈的身影,在樓梯上閃了閃後往後面去了,他也急著結束和妹妹這場熱身運動,丟下喘得沒有力氣抓住他的伊莉絲雪,跟上去製造他們的兩人世界。

為的就是那抹一閃而逝在他眼角的身影,他可不願錯過任何一個可能偷香的機會哪!

##################

雖然不是什麼名山峻嶺,也不是著名的觀覽風景區,但眼前所看到的山水瀠洄、潺潺淙淙的同樣載著飛花落葉流過,山間特有的芬多精香氣,這裡也不失一般好山好水的氣派。

May沿著一排不知名的樹木走著,在盡頭處出現了一處湖泊,四周柔軟的草地和湖邊生長的水生植物,這裡又是別具一幟的平和氣象。

她似乎總與這些山呀、水的特別有緣,從小她就趕早兩個月出生在父母旅行途中的山區,住是在陽明山上,後來又跟著布魯夫婦來到弗羅倫斯的翡翠堡,然後就被雷敏綁到這個不知道怎麼稱呼的無名山區………

她啊!真要數來,她就像是山的孩子了。

選了塊乾淨的地方,May就在湖畔坐下,放開了鬱悶的心情,欣賞這一片能讓她心緒安定的湖光山色。

她的人生至此,好像從沒有這一刻來得平穩。

才二十開頭的她,就已歷經父母雙亡、親人離散的痛,上一代的不解恩怨,隨年紀漸長而逐漸攤開………

(待續)
輕輕舞動歲月痕 漫漫寂寥靜夜生
丰姿千采隨雲過 懶將燈火照平生

(再無須迎合你了, 執意留住的)
(再無須因為介意, 追求夢裡的)
看到另一片天, 寧投身虛妄養成真

本文於 修改第 2 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3579&aid=7167057