網路城邦
回本城市首頁 創兒園地
市長:雪情痕  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市文學創作小說【創兒園地】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
(自創)揚沙澄秀拂清弦(11)
 瀏覽108|回應0推薦0

雪情痕
等級:8
留言加入好友
她用來代步的摩托車突然在今天故障了,怎麼都發動不了,家裡距離她上班的地方並不遠,只要十到二十分鐘的距離,但能省體力,她就想多省些體力。

留著上班搬貨用。

但今天體力是省不下了,現在要推車子去修理,機車行也還沒開,但她再不抬腳快點走出去,她上班就快來不及了。

上班走路,下了班當然也只能當散步了。

就快過端午節了,店裡開始大量進貨,配合節日的冷凍粽子,炎炎夏日消暑的飲料、冰品,更是比平日增加了五倍的貨量,搬得她腰痠腿疼。

結束一天工作,還要走路回家,沙秀弦「呼!」的用力吐口氣。

她的腳曾發生車禍,看起來和常人沒兩樣,但長時間搬重物、站立、走路,受過傷的腿腳肌肉早就對她抗議再抗議了,她忍耐著繼續工作,沒抱怨,誰不是為了生活在忍耐自己的不適呢?

回家路上會經過個小公園,在公園周邊設了讓人散步後,能歇歇腳休息,休閒時可以坐坐看風景、發發呆的鐵椅。

沙秀弦再也忍不住腿上陣陣抽搐的疼痛,在鐵椅上坐下,花式鐵椅其實坐得人並不舒服,但是能讓她的腳得到好好的休息。

工作中,可沒有讓她坐的時間。

還好今日下班得較早,說是早,也已經是下午四點半了。

夏日黃昏,太陽西沉,天晚得慢,難得她也有坐等看落日的時間。

每天匆忙上下班,摩托車一跨,上班、下班,真沒有好好這樣看過太陽落下的時光了。

記憶中最深刻一次看落日,還是在國中畢業旅行,在高雄的旗津海邊。

當時覺得沒什麼的落日,竟然珍貴到再來她想看都沒機會了。

之後呢,學生就是忙課業,出社會就是忙工作,休假日她多數宅在家睡覺。

噢,有空時,看看小說、看看電視,現在電視裡還會播放電影,連小時候想看沒得看的卡通,也能在第四台裡看到了,偶爾自己也動手寫寫小說自娛。

對戲劇,沙秀弦有自己的想像,

就這樣一路,她已經快到四開頭的歲數了。

也因為都到這年歲了,過去家裡緊催慢催的要她找對象的事,也不再提了。

她這年紀、這條件………唉!

在她腦筋放空,也不知瞎想什麼,什麼都想也什麼都沒在想。

沙秀弦忽然聽到很奇怪的聲音。

她四下張望,左右尋找了一陣,才看到自己身後小樹叢子裡,隱隱約約有個人。

(待續)
輕輕舞動歲月痕 漫漫寂寥靜夜生
丰姿千采隨雲過 懶將燈火照平生

(再無須迎合你了, 執意留住的)
(再無須因為介意, 追求夢裡的)
看到另一片天, 寧投身虛妄養成真
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3579&aid=7166948